子育て・グッズ 離乳食用のピザトーストを作るといつも冷ましてる間に固くなってしまっ… 離乳食用のピザトーストを作るといつも冷ましてる間に固くなってしまって、息子もとても食べづらそうです😔 作り方は食パンに薄くケチャップを塗って、その上にピザ用チーズを載せてチーズが溶けるまでチンしてから、サイコロ状に切って食べさせてます。 上手に作るコツがあれば教えてください! 最終更新:2020年11月14日 お気に入り 離乳食 息子 パン チーズ ママリ(5歳3ヶ月) コメント atjn0606 チンは電子レンジですか? パンはレンジでチンすると水分が抜けて硬くなってしまうのでオーブントースターで焼くほうが良いと思います☝🏻 11月14日 ママリ はじめて作った時ににレンジでチンしてカチカチになってしまって、2回目にトーストでやったんですが、冷めると固くなってしまいました😭 11月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
はじめて作った時ににレンジでチンしてカチカチになってしまって、2回目にトーストでやったんですが、冷めると固くなってしまいました😭