コメント
🐻🐢🐰
選考に関わったりしていないと言っていました!
ただ、保育園側は見学に来た人の名前を控えているそうで市から「〇〇さんという方を受け入れられますか?」のような電話をもらうそうです🙄!
さらい
関係ないです(^_^;)
-
ゆー。
ですよね!✨知り合いが通ってて、かなり評判が良いので見学行ってないのです💦
- 11月14日
はじめてのママリ
私が住んでいる地域は、見学に行かないと応募できないです💦
-
ゆー。
そうなのですね💦ちなみにお住まいは激戦区ですか?地方ですか?😣💦
見学行って候補から外した所はありますが、いい評判の保育園はなかなか予約とれなくて💦- 11月14日
-
はじめてのママリ
激戦区です。1年ずっと受からなくて全然ダメだったので、新しくできた保育園に応募して受かりました。
- 11月14日
-
ゆー。
そうなのですね!
おめでとうございます✨
私は全然受かる気しないです😭- 11月14日
ママリ
関係ないですー(^^)見学行ってないけど受かりましたよ(^^)
やっぱり点数だと思います!
-
ゆー。
そうなのですね!!!
ちなみに激戦区でフルタイム勤務ですか?💦- 11月14日
-
ママリ
激戦区!とまで言うのかは分かりませんが0歳児で入園したんですが落ちる人もたくさんいる地域ではあります!
人気の園でした☺️
フルタイムです!- 11月14日
退会ユーザー
見学に行かないと応募資格得られない園があります!
見学時に名前や住所控えて確認するそうです(^^)
なのでいくら点数高くても見学してなきゃそもそも選考に入らないとかw
とも
私の地区は通いたい保育園の見学は選考で被ってきた時考慮ありと言われました。
希望の園を書くところに見学の有無の欄もあります。
なので、全部見学しました…
ゆー。
えっ!そうなんですか😕
それってクレーマーとか変な人じゃないかって確認ですかね?😂 その時見学行ってなかったらどうなるんでしょうか💦
🐻🐢🐰
保育園側がうちの保育園に合わないかの確認かもしれません。アレルギーの話もその際するようなので、そのアレルギーは対応できるのかとか🤔?
保育園側からしてもどんな子、親が来るのか事前になんとなく分かっておきたいのかもしれませんね😊
🐻🐢🐰
ただ選考には関わらないようなので大丈夫だとは思います。地域によると思いますが…
ゆー。
なるほど!うちの地区も関係ないと言われたのですが、友達の住む地方では、見学しないと応募できないらしくて不安になりました💦