ママグループのラインで自己紹介したら無視されてしまい、困惑しています。意見を述べたけれども、返事がなくて悲しい気持ちです。
ママさんたちとのグループライン...退会してしまおうか迷っています。
小学校を拠点にとある子育て活動をされている方々の団体に誘われて入り、グループラインにも招待してもらいました。まだ会議に参加していないため、メンバーのほとんどのママさん達とは会ったことがありません。
トークルームではその団体の仕事内容にまつわる色んな意見が活発に飛び交い、みわたしは新参者でコメントしずらくて、読む専門に😭これじゃいけないと思い、自己紹介と勇気を出して皆さんへの感謝と、自分なりの意見(あまり偉そうにならないよう、控えめに)を付け加えて送信しました。
しかし、誰からも返事はなく、皆さん私のメッセージはスルーして続きの話を始めてしまいました😅
こんな風なことをされたことがなかったので、とてもびっくりしたのと同時に、悲しくなってしまいました。
自分の意見を加えたのがよくなかったのでしょうか...。団体に参加した以上、自分も何か意見を伝えてお立てたらと思ったのですが、失敗しましたかね😭 意見といっても、基本皆さんの意見に同調し、加えてこんなのもあってもいいかなと思いました、くらいの意見なのですが😅
田舎なので、ライン関係のトラブルは避けたいです...
- ママリ(2歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
皆スルーこわいですね😱😱
でも、退会するのも怖くないですか?😭😭
誘われた方に相談はできないんですか?
ママリ
新参者にはどうしても冷たい風潮ってありますよね😫😫
今後も繋がる可能性があるのでしたら、むしろ退会してしまった方がトラブルの元だと思います💦💦
でも勇気を出して自己紹介したの、きっと皆さん悪印象ではないはずですよ😉!!
-
ママリ
そうですね、みんなしてスルーって😭
まだほとんどの方とお会いしたことがないので、顔見知りになる前に去りたくなってしまいました。一年後くらいに引っ越す予定もあるので😅もちろん一言添えて退会して、その団体もやめようかと思います...- 11月14日
-
ママリ
あ、アドバイスくださってありがとうございます😊
- 11月14日
ママリ
ありがとうございます!
そう、退会するのもイヤ〜な感じになってしまいますよね😅ただ、実はまだほとんどの方にお会いしたことがないから、このまま退会してしまったほうが顔見知り前にさよならできるなーなんて考えてしまいました😅誘われた方ともほとんど事務的にことしか話したことないので、相談しにくくて😭