つい前日、追突事故にあいました。信号の無い交差点でこちらが優先道路…
つい前日、追突事故にあいました。
信号の無い交差点でこちらが優先道路直進中で右から一時停止ありの直線を一時停止せずこられ交差点内で追突されました。
私の車は右後ろが破損、相手の車は前のバンパー部分破損です。
お互い怪我はしておらず私もお腹は打っていないと思いましたが衝突の衝撃はかなりありました。すぐに警察を呼び、対応してもらい私は産婦人科の検診に行く所だったのとまずはすぐにでもお腹の子を診察したいと思い、人身事故ではなく物損事故の方が早く現場検証が終わるとのことだったので物損で処理をお願いしました。警察の方から、ひとまず物損にしますが診断書を持ってきてもらえれば人身事故にも変えれますからと言われていました。
幸い、お腹の子も大丈夫で良かったのですが。(元々張りやすいので前からウテメリンは処方されてました)
次の日やはり首や腕など違和感もあるので整形外科に行き診察してもらい、診断書を貰いました。
なので人身事故に切り替えてもらおうと警察に行ったら、出会い頭の追突事故で止まってた訳ではなく動いていたから私にも過失があり、減点の対象になると言われました。向こうは一時停止もせず加速してこられ、後ろの方に追突されていることを言ってもやはりそうなると言われました。
自分にも処罰がつき減点になるとかビックリです!
相手側は仕事の途中で仕事の車だったそうですが会社からもご本人からも検診どうでしたか?の一言も、謝罪もないのでうちの旦那さんはありえないと言っています。
人身事故にするとまた現場検証しないといけないのと自分の点数も引かれると思うと、納得はいかないですがこのまま物損事故で処理するのが良いのかどうなのか悩んでます。
物損事故でも通院治療費などは貰えるとのことなのでリハビリは通える範囲で行こうと思ってますがなんせ妊婦なのと車も比較的新しかったのでなぜ私が巻き込まれないとって言う思いです( ; ; )
同じような経験された方、事故に詳しい方などいらっしゃいますか?
妊婦さんでムチウチで整形に通われて治療された方、どのくらいの頻度で通われたり、どんな治療をされてましたか?
- tommyyy(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お身体大丈夫ですか?
すごく嫌な思いをされましたね(´;ω;`)
謝罪もないなんて人として終わっていますね!
お腹の子とtommyyyさんにご怪我がなくて良かったですが
警察が言っているのも可笑しいと思います。
比率割合出すのは保険会社の方なので色々言ってもらった方が良いと思います!
ちろる
ごめんなさい、間違えて
コメントすべて消してしまいました😭💦💦
私の場合も相手側が悪かったですが、お互い動いていたので
やはりこちらも0にはならなかったです😣
物損事故になると比率がでないんです。
だせないと保険屋さんがいってました。
ご自身の入ってる保険の内容に
自分の車の修理の分がおりるプラン?みたいなのにはいってれば
保険が使えると思います😭
私は相手側の保障しかはいってなかったので、物損事故になると
修理は実費ってことになりました💦
私が事故した相手も
車の修理代を私の方にも払わせたかったから人身事故扱いにしろ!ってのことでした💦
-
ちろる
ちなみに私は事故したとき、
旦那も息子ものってたんですが
私と旦那2人とも通院して
2人分保険がおりました😂- 11月14日
-
tommyyy
消えていたのであれっと思いました!😅
そうだったのですね、相手の方は車の修理代が実費になるのが嫌で人身にしてくれと言ったのですね!
免許の減点よりお金の方が困ったのでしょうかね!
そのパターンは珍しいですよね?
なるほど!
保険に自分の修理の保証があるかどうかですね!
弁護士特約つけたのでそのへんも相談してみようと思います🤔- 11月14日
-
tommyyy
そうなのですね😌
怪我がたいしたことなかったなら2倍になったのはラッキーでしたね😂😂
何ヶ月くらい通われましたか?- 11月14日
-
ちろる
自分がまさか減点になると思ってなかったみたいです😅💦
自分が減点になるなら物損事故のままでいい!って結果でした😂
最初は全然お互い同意で物損事故になってたんですが、色んな知恵を周りからおしえられたんだと思います。
後から急に逆ギレみたいな感じに変わりました💦
電話もかかってきたりしましたが
でませんでした。
珍しいパターンでもないと思いますよ😭
やっぱり自分が悪い!って認めない人は多くて、なにがなんでも自分が悪くないようになんとかしようとする人はたくさんいると思うので
主様の相手側も色々してくる可能性はあるから気をつけた方がいいです😭
弁護士さんがやってくれるなら
安心ですね😊✨✨- 11月14日
-
ちろる
ほんとにほとんど痛くなかったので
7回ほどくらいしか通ってません😭😭
電気治療だったんですが、
やってる意味あったのかすらも謎です💦
それでもまあまあな額の保険おりましたよ😳
主様の事故内容はやっぱり納得出来ない部分が多いと思うので、
1度現場検証してもらってからどうするか判断するのがよさそうですね😭✨
妊婦さんだし本当に赤ちゃんに何事もなくてよかったです😢!
結構痛くてってことなら
時間があるならたくさん通っちゃっていいと思います☺️
むち打ちならたぶん電気治療になりそうですが😭💦- 11月14日
-
tommyyy
そうなのですね!
向こうが悪い事故なのに本人減点になると思わなかったのですかね😅😅
結構、事故で揉めること多いみたいですね!
一度診断書申請して人身にしたら現場検証して過失が出ることになっても取り下げることはできないみたいです💦
電気治療で温める感じになりそうですかね?
とりあえず今日行ってみます!- 11月14日
-
ちろる
そうです!でも現場検証は診断書出す前でしたよ☺️
私も少し揉めてたので、いつでも診断書だせるように診断書を準備してました!
診断書は後からだと確かもらえなかったと思うので、どちらになってもいいように診断書だけは最初に一応用意しておきましたよ✨
現場検証してしてから決めるのでも大丈夫かどうかは警察の方次第かもですね😣💦
ちょっとピリピリした電気が流れてて、暖かいとかも私はなかったです😵💦- 11月14日
-
tommyyy
そうなのですね!
なるほど、もう一度確認してみたら良いですね🧐
沢山答えて頂きとても参考になりました(^O^)
ありがとうございました😊
とりあえず体調に気をつけながら出産に向けて頑張りたいと思います★- 11月14日
-
ちろる
納得いく形で終わればいいですねぇ😭
あともう少しで出産ですね☺️✨
頑張ってください💕- 11月14日
ミサコ
お身体その後大丈夫ですか?
損保会社で働いていました。
確かに双方走行中なら過失はお互いにつきますが、主さんが優先道路走行中で、尚且つ相手方に一旦停止の標識があるなら過失割合は相手方の方が大きくなります。(細かい道路状況によって変わってきますが)体調が悪く、今後も病院に通う可能性があるなら、人身にして補償をしっかりしてもらうべきだと思いますが…
ご自身の保険会社には連絡済みですか?損保の担当はこういうことのプロですので、警察に言われたことも含めて相談してしてみて下さい。
-
tommyyy
はい、大丈夫です!
ありがとうございます。
保険の比率は8:2になるかなと思っています。
知り合いの弁護士さんに弁護士特約使ってお願いして、良くなるようにお願いしたいとは思ってます。- 11月14日
ママリ
大丈夫ですか?大変でしたね。
tommyyyさんも赤ちゃんも無事でよかったです。
相手が100%悪い事故でもtommyyyさんの車が動いていた限り、前方不注意で減点対象になりますが、おかしな話ですよね…
もちろん過失割合は相手の方が大きくなります。
相手方謝罪もないなんてどうかしてますね、ましてや妊婦さんなのに。
警察が言ってるのほんとおかしいのに嫌な世の中ですね。
お大事にされてください😔
-
tommyyy
ありがとうございます。
はい、ほんと無事でなによりです!
おかしな話ですよね、ただ直進していただけで減速もしましたが相手のスピードが早く間に合わず💦
そうなんです、妊婦なので普通は大丈夫だったかとか気になりますよね。
相手の職場からは謝罪の連絡あっても良かったのかなと思いますよね!- 11月14日
まめこ
今年2月の予定日2週間前に同じような物損事故で相手一時停止はしていたけど私の方向は見られず左側からスッと出てきました。
相手が9、こちらが1の比率でしたが本当に嫌な思いでした‼️
上の子も乗っていましたが
身体に何の外傷も無かったのが幸いでした💦
相手のオバサンはぶつかって車から降りてくるなり
見てなかったごめんなさいねーって感じで言ってきて、
見てなかったじゃねーよって思いました💢
相手の保険会社からも、
その後はどうかなども聞かれてませんか?
向こうの保険会社がしっかり
通院費を払ってくれるので良くなるまでしっかりと通ってください。。
大変かとは思いますが😣
物損事故で終わらされるのが嫌で悩んでいるのなら人身でやってもらうのが良いかと思います。
-
tommyyy
そうだったのですね‼︎
予定日2週間前‼︎💦
しかもお子さんも乗られてたとのことでほんとにビックリされたでしょうし大変でしたね😭😭
外傷なくてなによりでした。🙏
私も子供は検診前で預けてたので幸いでした!
乗ってたらマジで激怒です!💢
マイメロディーさんは、物損で処理されて通院されましたか?
何ヶ月くらい通院されました?
お子さんもいて妊娠中だと通院も中々難しいですよね。- 11月14日
-
まめこ
事故をやられた当日は妊婦検診だったという事もあり、
お腹の子もとても心配でしたので救急車呼んで近くの子ども病院へ行って診察してもらいました。子どももレントゲンとってもらったりいろいろ調べてもらいましたが特に問題無くでした。
私もエコーしてもらいましたがシートベルトで多少の締め付けはありましたがそのほかは、後日事故の影響や体には何も出てきませんでしたが、衝突があったので整形外科の診察1回のみだけで済みました💧
物損事故にての処理でした。
現在もお身体は痛みがありますか?
人身、物損決まりましたか?- 11月16日
-
tommyyy
そうだったのですね!
お子さんもマイメロディーさんもほんと何事も無くて何よりでしたね。
物損事故で処理したら自分の車の修理はどうでしたか?
現在、首の痛みと腕の違和感があるのでリハビリ2回通いました。
人身だと私の免許の点数も引かれる可能性が高いとのことで物損のままでいこうかと思ってはいます。- 11月16日
-
まめこ
ありがとうございます‼︎
後遺症は本当に事故まで乗っていた車は結局廃車になりました...
気に入って乗っていたのですが今年9月に車検の予定でした。
でも10年近く乗ったし8万キロも走ってくれたのでディーラーと相談して新車の軽を購入しました😣
もっと私が気をつけて運転をしていればと思ってなりませんが向こうが一時停止でスッと出てこられては優先道路のこっちは止まりようがないですよね💢💢‼️
本当にムカつきますよ❗️
ババアめ‼️
(あっ、ごめんなさい)😅
よく考えると、軽じゃなくて中古でも良かったからミニバンが欲しかったです。。
そうなのですね😣
tommyyyさんはお車どうなりましたか?
お腹の赤ちゃんは大丈夫ですか?- 11月21日
-
まめこ
すみません、
↑ 後遺症は厄介ですよね💦- 11月21日
-
tommyyy
お返事遅くなりましたm(_ _)m
今日検診でしたが頸管も短くなってて産道も柔らかいとの事であと2週間(正期産まで)はなるべく最低限の外出以外せずに無理はしないようにとのことでした😓
車は今修理に出してますが4.50万はかかるとの事です。
マイメロディーさんは廃車になって実費で新車を購入したのですか?
9割は向こうが払ってくれましたか?
事故から1週間後に相手側から謝罪したいとのことで保険の人と会社の社長と挨拶に来られました。
私は会わずに旦那が対応しました。旦那は今更って怒ってましたが…笑
まだ話はあんまり進んでないですが通院は行ける時に行ってます!- 11月26日
-
まめこ
保険屋とお話がしっかりついて良かったですね☺︎
新車は自分の保険から約55万ほど使って引いて残りを自費で一括で支払いました。
廃車になった車の修理にかかるお金はその55万を当てて直すという事でしたが、その金額に収まらなかったらまた払わないといけないし8年乗ったので変えました💦
元気な赤ちゃん🤱産んでくださいね(^ ^)
私も子供2人いますがなんとかやっています😅- 11月28日
tommyyy
向こうの保険屋さんと相手側と旦那が話して、結果過失割合9:1で車の修理の負担分も向こうに支払って頂ける話で落ち着きました。
私の怪我もたいしたことないですし、後は無事に生まれるのを待って示談したいと思います。
みなさん相談にのって頂きありがとうございました☺️☺️☺️
tommyyy
ありがとうございます!
はい、大丈夫です。
ほんとにお腹の子に何もなく良かったです😭
保険屋の比率はおそらく8:2になるのかなと思ってます。