保育所入所手続きで「育児休業復職誓約書」を自分が書く必要があるか悩んでいます。市役所に確認することをお勧めします。
保育所入所手続きについてです。
4月からの入所申込をするのですが、「育児休業復職誓約書」という書類があり、これは会社ではなく自分が書くのでしょうか?
文面はだいたいこのような感じです。
◯◯市長様
私は下記の会社に、育休後復帰することを誓約いたします。
復帰予定日 復帰後の就労時間など
会社名 (公印を押すところはなし)
自分の名前
9月にも申請したのですがその時にはこの書類はなく、提出期限間近に、これも会社に書いてもらうのかと思い会社に送付してしまったのですが、よくよく見たら自分が書くのかもと思ってしまい(^_^;)
余裕をもって準備しなかった自分に自己嫌悪です(;>_<;)
月曜に市役所に聞けばよいのですが気になって(^_^;)
- デレラ(2歳11ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ひな
自治体によって違うと思いますが、
うちの自治体は、保護者が一筆書く用紙と
職場から育休期間と復職を証明するために、「入所が決まり次第〇〇日までに復職する」と職場に描いてもらうものが2つありました😥
やっぱり役所に問い合わせもらうのが1番かと思います。
ママリ
私も同じところで悩んでました😅
結果的に私の地域だと自分が書くだけでOKでした!
もし保育園内定したら、また自宅に書類が送られてきて会社にも書いてもらうことになるとのことでした。
-
デレラ
回答ありがとうございます❗
お仲間がいてうれしいです😂
そうなのですね~❕
誓約書だけ提出を待ってもらえるよう園に頼んだところだったので、自分で書くものなら期限に間に合いそうです!
うちの自治体も内定後に出す書類あったので、今度こそよく確認して出します💪- 11月14日
デレラ
お返事ありがとうございます❕なるぼど~2つあった方がわかりやすいですね💡
月曜に聞いてみます👂️😊❕