コメント

三児のmama (26)
子供のみだと思います。

三日月
コロナ疑いで検査をしたことがあります!結果は陰性でしたが(--;)
基本母子同室ですと言われました。2歳だとどうか分かりませんが11ヶ月の息子に対しては母子同室でじゃないと入院出来ない+仮に陽性でも症状軽めなので自宅療養と言われました!
-
そら
陰性で良かったですね😭
11ヶ月だとまだミルクとかありますもんね😖
2歳にもなるとやはり子どものみかな…。
まだまだ人見知りで私がいないと眠れないので離れ離れだなんて想像するだけで可哀想で。。。- 11月13日

ザト
身近といえるかわかりませんが、従兄弟のお嫁さんが誘われて行けなかった4人のママランチで県内初のクラスターになり、ランチに参加しなかったご家族も感染し、その中で4歳のお子さんが感染したそうです。
幼稚園に通う普通のお子さんですが、軽症なのに寝たきりで、喃語のようなことしか話せなくなり何時間も泣いているとかで、会ったこともない子ですが、話を聞いて私も泣いてしまいました💦💦
お母さんにうつってお母さんがまた誰かの感染源になった
連鎖してしまうので、入院は子どものみで面会なしだったりするんですよね💦💦
だいぶ前ですが、海外では小さな子のもっと悲惨なニュースを見てしまったりもして、それが怖いので、学校や仕事は行かなきゃいけないものの、2月からずっと公園も行かず、スーパーも週一で一人、大好きな外食も旅行もせず大人しくしてます😣
日本でほウイルスの型?も変化して症状が重くなっているというので余計に怖いですよね😢
-
そら
お話聞いているだけで、可哀想すぎて、自分の息子だったらと思うと絶えられないです😭
そうですよね😖
子どものみですよね。
もう怖くて怖くて…- 11月13日
そら
やはりそうですよね。