※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児ママ
子育て・グッズ

幼稚園児の子供を寝かしつけてもらおうとしたら、夫が寝ていた。子供が1人で寝かしつけられたことに対して悲しみと怒りを感じている。旦那に対する不信感が強まった。

幼稚園満3で通ってます!金曜ってのもあって普段しない昼寝をしました!
旦那に上の子を一緒に二階で寝かしつけてと頼んだんですが娘だけ何度も降りてきて寝ようとせず…(私は授乳中)
パパと寝てと言ってもパパやだとか言ってて育児しないから娘もママがいいのはわかるんですがたまにはパパとも寝てほしいな〜と言ったら二階に行ってだいぶ降りてこなかったのでパパが寝かしつけてくれたんだなと思ってたら1人で降りてきてパパは?って聞いたら寝てる。と。😇
え?笑笑 なぜ先に寝る?
パパ隣で寝てた?って聞いたら寝てないベットだよ。って。その間何してたの?って聞いたら1人で布団にいたと。😢
ごめん悲しい思いさせてって気持ちと旦那に対しての怒りと両方込み上げてきました😭😭
私が授乳後すぐに二階に行って寝かしつけてあげれば悲しい思いさせなくて済んだのにどんな気持ちでいたんだろうと。😭
もう旦那当てにならない👎

コメント

うちもパパが寝かしつけするとパパの方が先に寝ることあります🤣眠たくなる気持ち分からなくはないけど、やっぱりパパはどこかでママいるし〜、って気持ちがあるんだなぁと思ってます😅

• 4児ママ

4児ママ

返信ありがとうございます❣️
    それもありますよね😹
    でもそれじゃ困るんですよね笑
    寝かしつけも久々だったので余計子供も嫌だったのかなと。笑

• 11月13日

退会ユーザー

うちも2人とも未だにパパとは寝ない、ってめっちゃ言ってます🤣ほんと、たま〜にパパ謎のやる気で寝かしつけしても必ず一緒に寝てます😑
    うちは最近パパは補助だなぁ、ってつくづく思ってます😂

• 11月13日
  • 4児ママ

4児ママ

私のとこ謎のやる気も見せてくれないんですけど。笑
    基本自分からってのがなく寡黙な男なんです。😹
    普段2人とも同時ににこさんが寝かしつけてるんですか?

• 11月13日

退会ユーザー

やる気だしても空回ってるパパです🤣
    いつもは私が2人同時に寝かしつけしてます😊一緒に寝せちゃうと体あくの早くて楽です😄

• 11月13日