※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロコ
子育て・グッズ

1歳くらいの子って何食べてますか?

1歳くらいの子って何食べてますか?
1日の献立参考にさせてください~\( ˆoˆ )/

コメント

U7mam

うちはまだおっぱい飲んでます。
朝ごはんはスティックパン
昼ごはんや夜ごはんはごはんと大人のおかずの取り分けして細かく刻んだものとかあげてます。
ごはんに味が付いてないと最近はあまり食べてくれないのでみそ汁を混ぜたねこまんまにすることが多いです(^_^)
でもほとんど半分〜1/3程度は必ず残されます^^;
おやつは乳ボーロかスティックパンです!

• ヒロコ

ヒロコ

コメントありがとうございます!
    うちもまだおっぱい飲んでます~
    スティックパンて食パン細長く切ったものですか?
    みそ汁って大人のものを薄めてあげてますか? 薄味ってどこまで?とよくわからずまだ基本素材の味な感じです…💦

• 7月26日
  • ヒロコ

ヒロコ

あっ子どもさん11日生まれなんですね!
    ウチは12日生まれです♡
    近いので嬉しいです~( ´ ▽ ` )

• 7月26日
  • U7mam

U7mam

スティックパンは市販されてるものです!
    食パンは味気ないのかもうそのままでは食べてくれなくて(>_<)
    スティックパンは甘いのでお腹空いてたらほぼ1本食べてます(^_^)
    みそ汁は大人のものをそのままごはんにかけちゃってます(>_<)
    塩分が気になるので1歳なる前はお湯で薄めたりしてたんですが、しっかりめに味が付いてないと2口とかで終わってしまってもういらないと言われてしまうので1歳過ぎてからはそのままですね〜^^;
    もう素材の味のままではプイッとされてしまいます(>_<)
    手づかみ食べは乳ボーロでは出来ますが、ちぎったパンとかではまだまだ思うように口に運んでくれません^^;
    ごはん手づかみしたい気持ちよりスプーンで遊びたい気持ちの方が大きいみたいです(*_*)

誕生日1日違いなんですねっ!♡
    こちらも嬉しいです(っ´ω`c)♡

• 7月26日
  • ヒロコ

ヒロコ

1歳過ぎたらもう大人と同じ味付けでいいですかね?
    パンとかも添加物が気になって食パンしかあげてないです^^;
    あまり気にされてないですか?まぁ気にしてたら外相とかもできないですしね💦
    手づかみはしてくれますがボーロはウチの子口に合わないみたいです💦
    バナナが大好きです♡笑
    1歳ママさん、お互いにがんばりましょうねーー(^^)

• 7月26日
  • U7mam

U7mam

おかずの取り分けのタイミングは味付けをする前なのでほとんどみそ汁の味噌と出汁の味だと思います(^_^)
    例えばカレーだったら、ルーを入れる直前のタイミングで子供の分だけを取り分けてます(з´⌣`ε)
    うちはごはん中、立ち歩くのでごはんとおかずでお皿を分けるとなっかなか進まないし時間かかる分お腹もいっぱいになりやすくてほとんど残したりとかになっちゃうので、ハンバーグみたいな塊のおかず以外は細かい角切りにしてねこまんまに混ぜ込んでしまってます(^_^)
    一口でなるべく野菜やたんぱく質も一緒に取れるようにです!
    うちは逆にバナナが苦手みたいで今まで4回チャレンジしましたが、全部すごい顔してめっちゃまずそうにするのでもうあげてません(*_*)笑
    ほんま毎日悩みは尽きませんがお互い頑張りましょうね꒰*´∀`*꒱

• 7月26日