嘔吐恐怖症の方、つわりの乗り越え方教えてください1人目の時は食べづわ…
嘔吐恐怖症の方、つわりの乗り越え方教えてください
1人目の時は食べづわりでしたがとくに吐くことなく出産まで至りました🥺🤚今は5週になったぐらいから胃がムカムカする感じがあります
もしも吐きづわりだったらどうしようという不安があり考えるだけで冷や汗が出てきてしまいますし動悸もしてくるぐらい怖いです
やっと望んだはずの2人目妊娠なのに帝王切開よりも吐くことが怖くて怖くてたまりません、、、
嘔吐恐怖症の方はどのようにしてつわりの不安な気持ちを乗り越えたのでしょうか?
- (´-`)oO(1歳11ヶ月, 3歳5ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
吐き気がやばくて吐きそうな時ほど、窓を開けて外の空気吸ってゆっくり深呼吸を心がけてました!
あとは気休めですが、ビタミンB6がふくまれた炭酸のマッチをよく飲んでました…ゲップも出るので一時凌ぎですが若干ムカムカがマシになります💦
ゆん
私は運良く食べつわりでした涙
でも途中から匂いつわりも加わり…
重なった時が地獄でした…
何度もえずいて1度だけ
胃液を戻してから空腹時でも
一気にご飯が食べられなくなり…
やっと16週目に入り落ち着きました😥
-
(´-`)oO
双子ちゃんなんですね赤ちゃん👶🏻👶🏻双子ちゃんだとつわりが倍とかあるんですか🤭?食べづわりと匂いつわりのダブルパンチえぐいです、、、
16週までまだまだあるので先が思いやられそうです(;_;)- 11月14日
-
ゆん
うーん、でも食べづわりは
めちゃくちゃ重い方でしたね😅- 11月14日
-
(´-`)oO
食べづわりだとめちゃくちゃ体重増えますよね😢
- 11月14日
-
ゆん
私は初期に飛ばし過ぎて
ピークの辺りから空腹我慢
しちゃうようになってしまって
吐いてないのに4キロ落ちました😭- 11月14日
-
(´-`)oO
食べづわりって増えるもんだと思ってたら減るんですね(;_;)
- 11月14日
ママリ
幼少期に腸閉塞になって
それからずっと嘔吐恐怖症に
悩まされてましたが
今酷い吐き悪阻で、2ヶ月程
毎日吐きまくってます…
最初の頃は吐くたびに
パニックになって
発狂したりしてましたが
結局吐く方が楽になるので
私の場合は、目を瞑って
なるべく無心な気持ちで
吐いてます😅💦
嘔吐恐怖症<吐き悪阻
って感じです…🥺‼︎
-
(´-`)oO
吐きまくりしんどそうです聞くだけでも(;_;)パニックになって私もきっと発狂してしまいます、、、
目を瞑って無心ですね、参考にさせていただきます!吐きつわりは最強ということですねもはやこれは、、、- 11月14日
(´-`)oO
窓を開けてリフレッシュですね、なるほど😭‼️いまシー1000飲んでたんですけどマッチ早速スーパーで買ってこようと思います((((((っ´・ω・`)っ