※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモピスタチオ
子育て・グッズ

母乳パッドで蒸れてあせもができました。肌に優しい対策を教えてください。蒸れて痒くなります。

母乳パッドで蒸れて、あせもができてしまいました…。何か良い対策はありませんか?
なるべく肌に優しいものを購入しておりますが、それでも蒸れて痒くなってしまいます(T ^ T)

コメント

めーこ

わたしもそれで先日皮膚科でお薬を頂いてきました(´Д` )
やはりすぐに良くなりましたよ!

• モモピスタチオ

モモピスタチオ

コメントありがとうございます(*^^*)皮膚科に行けばすぐ治りますよね!コメントいただくまで、全然頭にありませんでした…笑。

• 7月26日
  • めーこ

めーこ

塗り薬を出されるだろうけど赤ちゃんの顔についたら嫌だなーと思い、清潔にしてい自然に治ることを期待していたんですがひどくなる一方で…^^;
    カビで荒れる方や、赤ちゃんの顔に塗ってる保湿剤やワセリンでかぶれる方もいらっしゃるそうです!

• 7月26日
  • モモピスタチオ

モモピスタチオ

この時期タダでさえ蒸れますもんね…。痒くて掻きむしってしまうので、早めに皮膚科に行って来ます!!ありがとうございます♡

• 7月26日
じゅん525

どのくらいの頻度で新しいものに交換していますか??

• モモピスタチオ

モモピスタチオ

コメントありがとうございます(*^^*)朝晩の頻度で交換しておりました…。この頻度はズボラでしたかね…?

• 7月26日
  • じゅん525

じゅん525

ごめんなさい、ちょっとズボラだと思います(;_;)!!
    母乳パッドの使い捨てのものはかなり蒸れますので、基本は授乳の度に交換ですね。
    それでもかなり蒸れますので、お出掛けの時だけなどの使用をお勧めします…と産院で教わりました。

最悪カビが発生して、皮膚炎等起こりますよー。

• 7月26日
  • モモピスタチオ

モモピスタチオ

ぎゃー、ごめんなさい!!授乳の度に交換なんですねーー(T ^ T)
    カビが発生したら娘に授乳するのも申し訳ないです( ;´Д`)
    今後気をつけます…。コメントありがとうございます!

• 7月26日
  • じゅん525

じゅん525

いえいえ、謝らなくてもいいですよー!!

私は肌が弱く、使い捨ての母乳パッドはすぐにかぶれてしまったので、家にいる時はタオル挟んだり、外出の時はカーぜタオル挟んだりしてました。

お大事になさってくださいね!!

• 7月26日
  • モモピスタチオ

モモピスタチオ

はいー(T ^ T)ありがとうございます♡

• 7月26日
ママリ

私も汗疹になりました(>_<)
布の母乳パッドか赤ちゃんに使っているガーゼを使い、授乳の度に交換していたら治りましたよ♪

• モモピスタチオ

モモピスタチオ

コメントありがとうございます(*^^*)布の母乳パッドはどちらで手に入れましたか?なかなか店頭販売は見かけないですよね。
    今はガーゼのハンカチをあてがっております。

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

返事遅くなりました(>_<)
    ごめんなさい(>_<)
    ガーゼの母乳パッド、楽天で買いましたよ^_^すぐに乾くしオススメです☆

• 7月30日
  • モモピスタチオ

モモピスタチオ

とんでもないです!わざわざありがとうございます(*^^*)

• 7月30日
ミニラ

私も同じようにあせもが出来たので、家にいる間はブラにガーゼのハンカチを畳んで入れてます。
あせもは治りました(^o^)/
ガーゼのハンカチは授乳が終わったら替えてます。
外出の時だけ母乳パッドをしています。

• モモピスタチオ

モモピスタチオ

コメントありがとうございます(*^^*)あせもが出来てからはガーゼのハンカチ使っております!
    そうですね、使い捨ての母乳パッドは外出の時だけにしたいと思います!

• 7月26日
あやちゃんまん

パットは蒸れますよー(^^;

通気性のよいガーゼとか使ってみたら いかがですか?

• モモピスタチオ

モモピスタチオ

コメントありがとうございます(*^^*)やはり蒸れますよね…。肌に優しいものを使っていても、この時期はどうしようもないですね泣。ガーゼに切り替えようと思います(T ^ T)

• 7月26日
あやザウルス

私もあせもできました〜。゚(゚´д`゚)゚。
皮膚科で薬もらったんですが、やはり赤ちゃんの顔につくのが心配で、薬剤師さんに聞いたところ、薬は何時間かで効き目が吸収されるので、授乳後に塗って間あけるといいそうです!

あと、母乳パッドは勿体無いけどこまめに交換するようにしました(>_<)

• モモピスタチオ

モモピスタチオ

コメントありがとうございます(*^^*)薬の事が心配でしたが、授乳後なら少し間隔開きますよね。
    さっそく皮膚科に行って来ようと思います!

• 7月26日