デロンギを使われている方メリット・デメリット教えて下さい✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝あと電気代とかも気になります!
デロンギを使われている方
メリット・デメリット教えて下さい✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝
あと電気代とかも気になります!
- 凛(4歳1ヶ月, 8歳)

はじめてのママリ🔰
使ってはないですが私も購入検討してて色々調べたり電気屋さん行って色々聞きましたがデロンギは海外製なので日本の家屋にはあまり向いてないと言われました😢
電気代も今の電気代からプラス1万前後見てた方がいいとも言われました、、。後は部屋が温まるのに
2時間くらいかかるのでそれはかなりデメリットだなーと思いました😨
後私は暖房乾燥するので使いたくなくてデロンギ1本で使えるならとおもってましたがデロンギは暖房+デロンギで使わないとほんのり暖かくなるくらいと言われたので辞めました😭

nn62yy
寝室だけデロンギのオイルヒーター使ってます。
メリットはエアコンのように風が出ないので乾燥しない、音が静か、低音タイプなので子供が触っても火傷しにくい、などでしょうか。
デメリットは部屋全体が暖まるのに時間がかかる、ドアの開け閉めが多いと不向きなのと、やはり電気代が気になるところですかね。
正確には分かりませんが、1時間20〜30円とか言われてますよね、もちろん機種や部屋の大きさ、使い方によりますが。
わたしは寝室にエアコンの暖房を使うと乾燥して喉が痛くなってしまうので、寝るときにデロンギをつけて、エコモード運転をし、朝起きる1時間前にはタイマーで切れるようにして(余熱で1時間くらいは暖かいです。)、極力使用時間を短くすることで、電気代を抑えるように工夫してます。

Shinori
うちも寝室にデロンギを使っています。
暖まるまでに時間はかかりますが、前もってつけておけば特に問題はありません。
エアコンと違って、風がなく乾燥しないので心地よく眠れています。
特に電気代も気にした事ないです。😊

あすもりゆい
メリットは、ほんわか暖かくて起きた時に身体が芯まで暖かいと感じること。乾燥しないことです。
デメリットは電気代がかかります。普段は1万前後ですが、使用した月は2万超えることがあります。

凛
ありがとうございます🙇♂️
まとめての返事で申し訳ありません💦
貴重なお話ありがとうございます!
まだまだ相談して購入するか検討します😆
コメント