※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽろろん
ココロ・悩み

コロナ感染者が増える中、毎日満員電車で通勤している都内の教育関係者です。精神的に不安定になりそうで心配です。感染地域で通勤している方いますか?

コロナ感染者が過去最多を更新する中、満員電車で通勤する毎日。都内教育系の職業です。勤務日も増えました。疲労とコロナの恐怖でおかしくなりそうです。
コロナ感染者が多い地域で、毎日電車通勤の方はいらっしゃいますか?精神の安定を保っていられますか?

コメント

東京で夫婦共々も満員電車通勤です。
美容業でもし店でコロナを出したら潰れるとも言われて働いてるので日々の生活は気をつけてはいましたが
現状もう普通に生活してます。
東京で人混みを避けるってもう無理なので気にしないようにしてます。
ある程度は子どもも居るので気をつけて生活してますが^_^

実際無症状でうつしてるのかもしれませんが満員電車でどうこうってあまりないですよね。
会話が多い場所とかお酒を含んだ飲食とかからの方が多いので満員電車って基本無言なのであまり気にしてません。窓も空いてますし普段の人混みとあまり大差ないのかなと思ってます。

職業上、土日出勤も多いのですがその時のファミリーや友達同士がたくさん会話している土日の電車の方が怖いです😂