※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊娠・出産

16週で胎動を感じるのは早いこともあるし、遅いこともあります。感じ方は人それぞれで、初めての胎動は、下腹部が少し痒いような、内側から撫でられているような感じがすることがあります。

胎動ってどんな感じですか??
現在16週です。ゆっくりしてると下腹部が少しこそばゆいような、何か内側から撫でられてるような感じが何度かしました。
これが胎動だったらいいのにと思いつつ、まだ感じるには早いのかな?とも思います。

みなさん、初めて胎動を感じた時どんな感じでしたか?

コメント

あーたん

うちっ側からぽこぽこする感じでしたよ!

ママリ

私は一人目は、ちっちゃくポコポコ、って感じました!
一人目、16週くらいから感じ始めましたよ。
すずさんもきっと胎動だと思います!

きてぃ

早い方は16週とかでも胎動感じるみたいですよ😊
最初はポコポコっとほんとにガスなのか胎動なのか分からないレベルでした😂
週数進むと赤ちゃん大きくなってかなり足蹴りがひどくなってきました😂💗
わたしは胎動20週とかで分かるようになったので早くに分かられてるの羨ましいです!😳

はじめてのママリ🔰

お腹の中で魚が跳ねているような感覚でした🤰

16wから胎動感じてました。
はじめはニョロニョロ〜ってさりげない感覚でした(*^o^*)

すずさんの感じているのもきっと胎動だと思います!

🌟

同じ方がいてびっくりです!私も今朝内側からなでられるような感覚があって胎動?と思ったのですが、みなさんよくポコっとしたっていう風に表現されてるので違うのかな〜?とか思ってたところでした!🤣