コメント

退会ユーザー
アフラックのWAYS、加入してますよー!

退会ユーザー
学資保険の代わりではないですがアフラックのWAY私がS加入してます!
-
moon
ウェイズのSとかあるんですね。子供がずっと病児保育で保育で明日までに速達で出さないといけないみたいです(^_^;)やっぱり、終身がいいですね。知らなかったです。
- 7月26日
-
退会ユーザー
すみません!私がを入れるところまちがえましたσ(^_^;)
正しくはWAYS私が加入してます!です🙏
私は掛け捨てが嫌だったのと、他社と比べて多少率がよかったのでこれにきめました!- 7月26日
-
moon
ですよね。亡くなった場合、子供に少しでも残せるかなと。
- 7月26日

みし
ウェイズは入ってませんがコメント失礼します。
更新で保険料上がる保険は避けた方が良いですよ。
終身型の保険がオススメです。
-
moon
ですね。更新で10年ごとに金額があがるので、多分、死亡保障金を下げざるを得なくなると思い、アフラックに気づきました。明日には速達で送らないといけないみたいなので、子供を病児保育に預けて、仕事行く前に郵便局寄ろうと思ってます。介護保険とかあるんですが、妊娠中に変更したので、何がなにやらわからず、後悔してます。ありがとうございます。
- 7月26日
moon
ちなみに、何歳ですか?私は40歳なので。何歳払いにしましたか?差し障りなければ、教えて頂きたいのですが。他社の保険に入ってますが、10年ごとに、金額があがるので。さすがに、考えて。
退会ユーザー
23です(*^^*)
曖昧で申し訳ないですが、確か18歳払いだったと思います。
moon
若いですね。18年で支払いを終える分にしたんですね。若いから、できますもんね。ちなみに、死亡保障金額は、いくらのにしましたか?
退会ユーザー
そうですね、若いので。
死亡保障金額は1000万円で、月に約24000円払いです。
moon
凄いですね。私は、300万が限界です。ひとり親なもんで。他の保険が高いのもあるので。
退会ユーザー
そうですね、ウチは保険を絞ってるので少し高めですf^_^;)
moon
なるほど。私は介護保険とか、癌とか入っているんですが10年ごとに、かなり上がるので、死亡保障金も下げるつもりです。参考になりました。ありがとうございます。