※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

鼻がズコズコで耳鼻科で痰を出しやすくするシロップを飲ませたが、薬の効果が早いのは正しいのか不安。薬を飲めばズコズコは早く治るのか?

鼻がズコズコ、今日耳鼻科へいって痰を出しやすくしてくれるシロップを出してもらい先程飲ませました。

飲ませてから、こんなに早く薬飲ませてよかったのかな…おっぱいも飲めるし夜も普通に寝てくれるレベルだから様子見たほうがよかったかな…と不安になってしまいました。

でもやっぱり薬飲めばズコズコしてるのは治るのがはやくなるんでしょうか?

コメント

♡♡♡

うちの息子は、4ヶ月で保育園通い始めて、先々週くらいからずーっと風邪ひいて、薬飲ませてます🥺

鼻水は少しは良くなったのですが、結局ズルズル
夜中の咳もあまり良くならず、、、
気休め程度ですかね、、🥺🥺

• こま

こま

保育園、最初は風邪をもらいにいくものっていいますよね💦

息子さん、おっぱいやミルク以外で初めて口にしたものですか?

• 11月13日
  • ♡♡♡

♡♡♡

鼻水よだれ、交換しまくりですもんね😂

いえ、1ヶ月過ぎに麦茶、3ヶ月過ぎに赤ちゃんのスポドリとか飲ませたことはありました!
    どれもお口に合わず、吐き出しましたが(笑)

お薬や、K2シロップ、ロタは大好きでごくごく飲みます😂😂😂

• 11月13日
  • こま

こま

うちも10か月くらいから保育園予定なので、風邪こわいです🙄
    お子さん、はやくスッキリ良くなるといいですね😌

薬が酸っぱかったみたいで、すごいすっぱい顔でブルブルしてたので大丈夫なのかと気になってしまい!

• 11月13日
  • ♡♡♡

♡♡♡

冬の間はしょうがないなあ〜と諦めております😂😂

ありがとうございます🥺

息子の薬、味見してみたのですが(笑)
    めちゃめちゃ甘かったので飲みやすかったみたいです!

酸っぱくて飲みにくいのは嫌ですね🥺

• 11月13日
  • こま

こま

乾燥もしてますもんね💦

甘かったらよかったんですが。。
    でも早く治ってほしいので頑張って飲ませます🙇‍♀️

• 11月13日