9週5日の受診で、首の後ろに浮腫みがあると言われてしまいました😣年齢が…
9週5日の受診で、首の後ろに浮腫みがあると言われてしまいました😣
年齢が37歳と言うこともあり、ダウン症の話をされました😣
でもまだ9週目ということで小さすぎて何とも言えないとのことで、
次の3週間後の検診で浮腫みが3.5ミリ以上あれば出生前診断を考えてもいいですよ、と先生に言われました。。
(出生前診断しないと言ってたので)
何ミリ浮腫みがあったのかは分からなかったのですが、とても不安になってしまい、帰りは泣きながら帰ってしまいました。。
前回流産経験があり、やっとまた妊娠できて可愛くて愛おしい赤ちゃんなのに、どうして一筋縄に行かないんだろう…と思うばかりです😢
先生は
「この時期浮腫みがあっても、ほとんどの子が元気に生まれてて、ダウン症で生まれてくるのは一部だけど年齢的に心配かなという感じ」と言ってたので、
異常がない事を願うばかりなのですが、不安で不安で仕方ないですし、次の受診が3週間後も長く感じて。。
浮腫みがあっても大丈夫だった方いらっしゃいますか?😭
どんな子でも生みたい気持ちと私に育てれるのかという不安な気持ちとごちゃ混ぜです。。
- ちびたん
コメント
おうちゃん🐘🌿
友達が1回目のスクーリング検査?で、浮腫指摘されてましたが、2回目問題なかったと言ってました😊!
何事もないといいですね💦
ひじきちゃん
私は12wで浮腫みを指摘されました!紹介状をかいてもらって、専門医でみてもらい絨毛検査までしました。結果、ダウン症でした。嫌なお話をしてすみません。
先生の言われている通り、赤ちゃんはまだ機能が未熟なので健康なこでも浮腫みはできるようですね。次の健診が3週間後なら、先生は大丈夫かなと思っているのではないですか?私は12wだったのもありますが、すぐ胎児ドッグ受けるよう促されましたよ。
-
ひじきちゃん
あ、これは二人目のお話です。
- 11月17日
-
ちびたん
次の受診が12週目なので、その時に浮腫みを言われたら私も絨毛検査しようと思います。
先生が大丈夫と思ってたらいいのですが。。
ありがとうございました。- 11月21日
ちびたん
ありがとうございます😭
そうなんですね!
お友達良かったですね😊
私も次の受診で消えてればいいのですが😣
何事もない事を祈るばかりです😭😭😭