※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
子育て・グッズ

お子様のお茶について、毎回沸かすか迷っています。月に3千円以上かかるので、沸かしている方の銘柄や沸かす量について教えていただけませんか?

みなさん、お子様が飲むお茶は毎回沸かしていますか?
今は麦茶や爽健美茶など2Lのペットボトルが安い時に何ケースか買っています。
普通に1日に1本とか飲んじゃう日もあって、それだけで計算すると月に3千円以上かかるな…と今ふと思いました💧
1歳半や3歳ぐらいのお子様がいて沸かしてる方は銘柄など教えて頂けないでしょうか?
1回に沸かす量は2リットルがおすすめでしょうか?

コメント

うちはコストコのルイボスティーを薄めに作ってあげてます!

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

ルイボスティーって私が飲んだことないです🤣
    でもみなさんちゃんと沸かしてるんですね!私もそうします😆
    ありがとうございました😊

• 11月14日
ままり

鶴瓶さんのミネラル麦茶を毎日2リットル作ってます!

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

私も何回か沸かそうとこの麦茶買ってるんですが、結局続かずで😭
    次こそは頑張ってみます❗️❗️

• 11月14日
べき

離乳食はじめて麦茶飲み始めたときから伊藤園の鶴瓶さんが載ってる麦茶を沸かして冷蔵保存したものです😊
大人も濃くないのが好みなので、2パック使うところを1パックで沸かしてます。
夏場は親子3人で4リットル近く飲んでました(笑)が、いまは1日2リットルです。
1パックで2リットル沸かす計算だと1袋52パック入り150円弱(夏場のセールだと98円だったことも😅)なので…ガス代入れても余裕かと!

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

1パックだと薄めにつくれるんですね😆
    いつも沸かそうと思って購入するんですが、結局途中で続かずにいつも捨ててしまってました😱💦
    次こそは家計の為にも頑張って沸かします❗️❗️

• 11月14日