コメント

ちぃ
めっちゃわかります😭
光が眩しいとかもありますー💦
ほんとボロボロで、身を削っての子育てですよね😢

おさき
私もですよ💧
新生児の頃はすごいドライアイでした。多分夜も起きていたからかなと思います。
今は夜寝てくれることが多いのですので、ドライアイはそこまでではないですが、飛蚊症と視力低下はヤバイです💧
腰はいまだに痛くて、寝る前に必ずヨガしてます。しないと腰痛で動けないので😭
-
はじめてのままり
わたしもドライアイなのか
起きたときから目がシパシパします。
飛蚊症と視力低下も同じくやばくて眼科行こうと思ってますが子供いるとなかなか、、、
出産て命懸けだなと
痛感しました😔😔- 11月14日
-
おさき
とりあえず目薬してみてください❗️
私も眼科行きたいですが、うちの近くだとヤブ医者しかいなくて…
仕事復帰したら、職場の通り道に眼科あるので、できたらそちらに行きたいと思っています。- 11月14日
-
はじめてのままり
目薬少しは違いそうですね!
そうなんですね😣
それにこの時期だし眼科も含め自分のことであまり病院とか行きたくなくて(笑)- 11月14日

ママ♡
私もいま同じ症状です😭
眩しく感じたり涙が止まらないドライアイです(T . T)
飛蚊症か自分ではわからないのですがどのような症状ですか?
-
はじめてのままり
だいぶお返事遅れてすみません。
飛蚊症は白いところとか見るとチカチカしたりウネウネした虫みたいのが見えたり
黒いものがよぎったりします😂- 11月21日
-
ママ♡
返信ありがとうございます😭
まさにその症状があります😭😭
眼科には行きましたか?- 11月21日
-
はじめてのままり
糸くずみたいのも見えたり
虫?と思ったら違ったりです😱
まだいけてなくて、、
老化とかストレスらしいんですけどよくない病気の可能性もあるみたいなので行った方がいいみたいです😱- 11月21日

はじめてのママリ🔰
同じ感じです、今😭
産後四ヶ月なってすぐなんですけど、頭痛、めまい、耳鳴り、聞こえのわるさ、視力低下、、、眩しく見えたりします😭眼科行かれましたか?
-
はじめてのままり
辛いですよね😂
わたしは視力低下とドライアイ?なのか充血してます!
眼科今すぐにでも行きたいんですがコロナだし割と混んでるし子供連れてくとなると
ちょっとな、、と思い
とりあえず目薬してみるといい!と聞いたので目薬してみてます!気休め程度ですが🥲🥲- 1月18日

ピーコ
過去の質問に失礼します。
私も3月の終わり頃から元々飛蚊症があったのですが今まで特に気にしてなかったのにすごく気になってしまって眼科に行き検査をしてもらい問題ありませんでした。
それから少しして気にしすぎで意識してみてしまっているからなのか増えた気がしてもぅ一度検査してもらいましたがこれも問題なしでした。
ずっと目が疲れる感じがして瞼が重たいような感じもあり飲み薬などを貰い飲んでたのですが良くなる日もあればそうでない日もあったり。
最後に検査をした次の日に瞬きをすると白く一瞬だけフラッシュするような感じにみえるようになり眼科にまたいきましたが問題なして目が乾いてるからドライアイでそぉなってるのかもってことでドライアイの目薬もらって様子見てるのですが、目が疲れる、眩しい、寝起きシパシパする、フラッシュのようなものもかわらずあり。
その後どのような感じですか?
-
はじめてのままり
私も眼科に行って問題なしで
ドライアイの目薬もらいました🥲🥲
目のシパシパはあまり
気にならなくなりましたが
光が眩しかったり、飛蚊症と
チカっとするものが見えるのは変わんないです😂
脳かな?と思って
MRIも撮りましたが異常ないので産後の関係かな?と思い込んでます(笑)
産後だとやはり飛蚊症悪化や視力の悪化などあるみたいです!!!!
あと疲れやストレス、寝不足も関係してるみたいなので
それかな?程度に気にしないようにしてます!- 5月11日
はじめてのままり
本当ですか?
同じ人いて安心しました😭
本当にあちこちボロボロで
出産て命懸けだなーと思いました!(笑)