コメント
退会ユーザー
友達同士ならOKです😊
ただし、泊まるお宅には電話させてもらうからねと言います😂
彼女とはNGです😊
泊まりたいなら、責任取れるようになってから泊まれよ!って言います😂
きゃら
OKします
ダメと言ってもしそうなのでw
それなら最初から許可しておいて来る人を把握しておく方がいいです。
-
ひまま
ダメと言ってもしそう笑
自分もそうだったから子供にもキツく言えないしなんか分かる笑笑
確かに!把握はいいですね!お話しする機会にもなるし!- 11月13日
-
きゃら
私がまさにダメと言ってやるタイプでしたw
私がダメと言われてもやるタイプなのに自分の子がダメと言われて素直に言う事を聞くタイプだとは思えないのでw
急に来られると困るし、少しでも事前に報告してくれるのであればOKにします!- 11月13日
ママリ
相手をどういう人か知っているならOKします!
私も高校生のときお友達の家にお泊まりさせてもらってたし。
なのでお泊まりの相手、場所によりますかね🤔
-
ひまま
異性はダメー!とかです??
友達んち泊まるって言われてホテルとか行かれたらショックですよね😭😭- 11月13日
-
ママリ
異性の問題大人と子供の間の高校生って難しいですよね。
性別に関わらず一概にダメと言ってしまうと嘘をついたりその後の反動に繋がりそうなので相手と相手の家族をよく知っていて大丈夫そうだと思えれば私ならOKします。
あと異性なら日本では性教育があまり浸透していないし学校には期待できないなと思うので家庭での指導が前提だと思います。- 11月13日
退会ユーザー
私は親は女友達なら泊まり○男は×って言ってたので
友達ん家泊まる。と親に言って彼氏の家泊まったりしてました…😅
なので結局ダメにしていてもするときはすると思うので
私は泊まりおっけーにしようと思ってます😂
ただ、どこで誰と泊まるのかは教えてね。って言おうと思ってます!
退会ユーザー
同性ならOK
異性なら完全NGですね‼︎
未成年の間は親の責任ですから。子供を守る上でもNGです‼︎
ななな
どっちもOKします
私自身高校生の頃の思い出って生涯一生大切な思い出になってるので子供達にもその時しか味わえないあの感覚をちゃんと味わって欲しいし沢山思い出作って欲しいです🐰🌷
退会ユーザー
高校時代は親に行先も告げず
1週間くらい友達の家で過ごしてたり
異性の家で過ごしていた身としては
ダメと言う資格ないなと思ってます😂笑
うーん、でも、子供たちにはどこに行くかくらい教えて貰いたいですね😂笑
roller
うちは、私がどこに行くかわからないという理由で、泊まりに行くのは✖️泊まりに来るのは男女ともオッケーでした笑笑
ひまま
やっぱり異性はNGですよね😂
退会ユーザー
そうですね🤔
ただうちの場合は男の子なので、例えば自分でバイトしたお金で彼女とちょっと遠出して泊まってきたい!と言われたら、彼女の家に行って、ご両親に説明して了承を得たら良いでしょう!と言うかな?とも思います😅
私自身は夫と成人するまでお泊まりしたことなかったので(お泊まりと言っても、結婚するまでに3回しかありませんが😂)、女の子だったらやっぱり心配なので彼氏とお泊まりはやめてほしいです😅