コメント
退会ユーザー
私はタイミング法、人工授精までは内服も注射も使ってませんでしたよ😊
ちゃたこ
必要と見なされたら内服や注射されるんじゃないでしょうか?🤔
タイミング法していますが、私は黄体機能不全なのでデュファストンを処方されているので必要ない方へは内服指導も注射もないと思いますよ🤗
-
わんわん
保険診療上必要だと言われました。
なんかお金儲け主義っぽいなと感じるところがちょこちょこあるので不信感です💦💦
違うところに通おうと思います💡
ありがとうございます😊- 11月13日
-
ちゃたこ
不安をなくすための通院なのにさらに不安になりますね…😥
良い病院に出会えますように🙏✨- 11月13日
-
わんわん
ありがとうございます😊
ちょうど移転して少し遠くなったので、近くで探してみます✨- 11月14日
ます
私はタイミング見てもらった時は薬の処方、注射はしてませんでした。
-
わんわん
そうなんですね!前後でエコーしてもらえましたか?そして保険使えましたか??
質問ばかりで申し訳ないですがよかったら教えてください🥺- 11月14日
-
ます
経膣エコーで排卵の日にちアドバイス、数日後に排卵できたかをチェックとフーナーテストしてもらってました。
AMHと元々貧血なので貧血度合いは血液検査してもらったくらいですね🤔
覚えてませんが目が飛び出る値段じゃなかったので保険適用だったかもです。- 11月14日
-
ます
下の方の「薬出さないと保険効かない」というコメント見て気になって医療費証明見たら、、、
保険適用されてなかった時が一回ありました。
AMH採血、グロブリンクラス別ウイルス抗体価、風疹検査(全て同一日)の時が保険外です。- 11月14日
-
わんわん
詳しく、そして医療費まで見ていただいてありがとうございます😊
エコーの日は保険診療だったってことでしょうか?病院の方針にもよるのかもしれないですね…😢- 11月15日
-
ます
そうですね🤔
- 11月15日
nyy
薬を処方しないと、保険適応外になって、金額が逆に高くなるからだと思います🤔
-
わんわん
ありがとうございます‼️
保険上ほんとは必要なんでしょうか??
薬なしで診てもらった方々のところは自費でやってるかサービスでされてるか、なのでしょうか🤔- 11月14日
-
nyy
私は産婦人科でタイミング法してるとき、先生にそう言われました!
実際、初診で「排卵しているか」だけを診てもらったときは、エコーだけで5000円くらいとられました😨
その後はクロミッドかセキソビットを処方してもらいました💦
地域によるのか、病院によるのか…
私はその言葉は疑わなかったのですが、排卵も生理も問題なしだったので、あえて薬をのまなかったことはあります😂- 11月14日
-
わんわん
そうなんですね!!
わたしもその時は疑わず一度だけ注射してもらったんですが、その後自然に妊娠して…
診てもらうならまた注射とかしなきゃなのかなぁと思い始めて、質問させていただきました💡
保険ややこしいですね😥- 11月15日
ママリ
必ず薬が必要って訳では無いですし、薬使わなくても見てもらえますよ。
完全自然周期といいます。
排卵してても誘発剤使うこともありますし、やり方はいろいろありますので。
-
わんわん
ありがとうございます!
保険診療のかねあいで薬なしだとエコーできないと言われたんですが、自費でしたか?保険でしたか?
わたし自身にとって必要ならもちろん薬も注射もいいけど、保険診療のために使うのってなんだかなぁという感じで…😥- 11月14日
-
ママリ
うちは全て自費でしたよ。
薬処方する方が保険適応にならないと思うのですが良く分からないですね、それ😅- 11月14日
-
わんわん
自費なんですね!けっこう高くなりそうですがいかがでしたか?
タイミング法は保険でできると思ってました😢- 11月15日
-
ママリ
エコーだけでしたら2000円ちょっとでした。
でも卵胞チェックに何度も通うことになるので1ヶ月の医療費としてはチリツモになりますよね😅- 11月15日
-
わんわん
自費でも想像ほど高くないんですね!でも何回も通うことになりますもんね、、病院にもよるだろうし🤔
ありがとうございます!- 11月15日
わんわん
そうなんですね、それでも毎回エコーで診てくれてましたか??
エコーで確認するには薬が必要と言われました…今度は違うところに行ってみようと思います👍🏻
ありがとうございます‼️
退会ユーザー
薬使わなくてもちゃんと診てもらえましたよ!
薬使わなくても毎月きちんと排卵ができて、特に身体に異常がないなら薬も注射も必要ありません💓
わんわん
そうなんですね!ありがとうございます☺️
ずれることもあるけど排卵は毎回してそうなので、別の先生に診てもらってみます✨