11週4日で妊娠糖尿病になりました。病院での管理入院が決まり、食事の心配があります。同じ経験の方いらっしゃいますか?
11週4日で妊娠糖尿病になってしまいました😭
糖負荷検査で負荷前、負荷後1時間、負荷後2時間と
全てひっかかってました😱
まだつわりもあり、ご飯はほとんど食べられてないのですが😢飲み物がグレープフルーツジュースなどジュース系ばかり飲んでいたからでしょうか😢
来週管理入院で3日間入院予定です🥺つわりで食べれるものや飲めるものを飲んでいたのですが、病院食のみとなると食べれるものもないんじゃないかと不安です😨
同じような経験された方いらっしゃいますか😣
- きぃ(生後8ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はな
負荷前で引っかかり、栄養指導受けただけなので同じような経験ではないのですが😫
おっしゃるとおり、フルーツジュースはよくないようです。私も飲んでいたのですが、ジュースはもとより、果物自体を控えるよう指導されました。
つわりを考慮して、口にできるものを病院で用意してくれるのでは?と思います。あとは、点滴になっちゃうかもしれないですが😖
mi♡
私もひっかかり、間食、お菓子、ジュースは控えてと言われ、来週また診察予定です。それまで血糖値測ってます💦
入院とは言われませんでしたが、つわりで食べられるものが限られてる中での食事制限は大変ですよね💦
-
きぃ
返信ありがとうございます😄
そうなんですね〜‼︎来週正常値だといいですね💦
つわりで7キロ近く痩せたので制限は本当にきついです😱- 11月14日
りさ
全くおなじでは無いので申し訳ないんですが
切迫で入院中妊娠糖尿病になりました(‐д`‐ll)オェ
病院の管理食とインスリン注射、血糖測定してました😩
フルーツ食べたあとはすごく血糖が上がりやすいので
食べるのは控えた方がいいかもしれないです😢💦
私はインスリン注射していても病院食のデザートのバナナ食べただけで
125まで血糖上がってました😣
-
りさ
ちなみに、水とお茶以外飲むのも禁止されてました😔
いろはすもNGでした(;_;)- 11月13日
-
きぃ
返信ありがとうございます😆
インスリン注射もされていたんですね‼︎果物だけでもそんなすぐに上がっちゃうんですね〜😱
水とお茶だけというのも辛いですね😭管理食だけで退院できるといいのですが…😓- 11月14日
ひまわり
1人目は認識糖尿病になり、5日間の管理入院と、自己測定してました。
2人目は引っかかって糖負荷検査しましたが、ギリセーフでした。
私もジュースとか食べやすいものばこり食べてたからだと思って、先生に聞いたら、そのせいではなく関係ないと言われましたよ☺︎
妊娠による体質の変化らしいです。どんなに気をつけても高血糖になる人はなるし、甘いもの食べまくってもならない人はならない!
ただ、検査で引っかかってからは気をつけないとダメですがね。
現に、1人目は産んだ瞬間、おもしろいくらい血糖は元通りに下がりました😂
-
きぃ
お返事ありがとうございます🎶
なんだか安心しました〜😭確かに妊娠前は問題なかったので💦
考えながら食べるのも結構ストレスですが、出産まで頑張りたいと思います🙆♀️- 11月28日
きぃ
返信ありがとうございます😊
やっぱり果物系はよくないんですね😢つわりを考慮して用意してくれるなら少し安心です🥺