子育て・グッズ 赤ちゃんの飲み物について悩んでいます。泣いている時にミルクをあげるべきか、泣かない時に赤ちゃん用の飲み物をあげるべきか迷っています。夏の脱水症状も心配です。 7月30日で4ヶ月になります。 ミルクは泣いてからあげてます。 夏になると脱水症状とかなるのでお茶や湯ざましや赤ちゃん用の飲み物はいつどんな時にあげればいいでしょうか? 私の娘は夜中も泣かないしほぼ寝てます。 昼間はパタパタと足とかは動かしてます。 やっぱり泣いてる時にミルクあげてた方がいいのか泣かなくても赤ちゃん用の飲み物あげるべきか悩んでます。 最終更新:2016年7月26日 お気に入り ミルク 赤ちゃん 症状 お茶 飲み物 マナメロン¨̮♡⃛ コメント shiita ミルクとミルクの間にあげてます。 あとお風呂上がりに少し‼️ 離乳食始まったら離乳食中とか。 泣いているからお腹空いた=ミルクとは限りませんからね。 7月26日 マナメロン¨̮♡⃛ やっぱりミルクとミルクの間ですよね。 お風呂上がりはたまにしかあげないんですよ。ミルクが多くて。 いっつも50mlなのであげた方がいいですよね? 寝てる時はどーすればいいですか? 7月26日 shiita 飲みたくなければプイッとすると思いますよ。 お風呂上がりは今は夏なのでうちは4ヶ月頃麦茶練習兼ねて水分あげてました。 離乳食始まるしスプーンでね🌸 麦茶飲みます? 白湯は? 寝てる時は寝かせてて、起きた時にあげています。 7月26日 マナメロン¨̮♡⃛ 麦茶飲まないんですよ😭 飲むのは桃の水?を飲ませててそれは飲みます! スプーンで飲み物あげるんですか? やっぱり寝てる時は起こさない方がいいですよね! 7月26日 shiita 桃の水…アクアライトみたいなやつですね💨 2歳や3歳になるまでできれば白湯か麦茶だけにした方がいいと歯科衛生士さんに言われました。虫歯になりやすいのと、甘い飲み物しか飲まなくなるみたいです。 うちも初めは白湯さえ飲まなかったですが、特訓しました。 泣いたあとやお風呂上がりに白湯💥哺乳瓶でもいいから白湯と。 白湯が飲めたら麦茶の極薄を作ってあげてました。(ほんのり色つくくらい薄く) たぶん甘い飲み物を覚えてしまっているんでしょうね。 赤ちゃんは甘いもの大好きですからね。 アクアライトも熱や、脱水、胃腸炎になっている時だけ与えていいと小児科の先生に言われました。 それ以外は白湯かお茶だそうです。 7月26日 マナメロン¨̮♡⃛ そーなんですか!? じゃあ今日から麦茶買ってなかったので湯ざましにしてみます!! 頑張って麦茶と湯ざましで特訓します! わかりました。 例えば見るう1時に飲んだとするとだいたい次は4時ですよね? その間にあげればいいんですか? 7月26日 shiita 4ヶ月だとうちはその時4時間空かせていました。 1時なら5時と。 無理して飲ます必要はないですけど、間にぐずるならあげてますよ💓 湯冷しだけでも十分です。 麦茶なんてハードル高いですよ。 今は飲みますが麦茶飲めるようになるまでうちは3週間かかりました💦😓 今はがぶ飲み😂 はじめは白湯嫌がるかもです。 味ないから…でも喉渇いていれば嫌でも飲みますよ。 スプーンじゃなくても哺乳瓶で飲むなら哺乳瓶でもいいと思います。マグマグとか… 7月26日 マナメロン¨̮♡⃛ そーなんですか!1時なら5時にあげてるんですか?湯ざましとか うちの子ぐずってうちの太ももとかに座らせると指しゃぶってテレビ見てるんですよ。笑それは飲みたいってことなんですかね?笑 白湯って湯ざましですよね??🤔 マグマグってなんですか? 7月26日 shiita 13時ににミルクあげ遊ばせて昼寝して、起きたときに白湯か麦茶あげて、17時に離乳食&ミルクです。 夜はあげてないですよ、麦茶。 指しゃぶりはお腹空いたときもあるけど、安心の為にしゃぶってる事もあるとおもいます。 白湯は湯冷しですよ〜*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚ マグマグ…ストローマグとかコップマグとか…ググってみて下さい💓色々メーカーあって出てきますよ。うちはリッチェルやらピジョンやら持ってます。 7月26日 マナメロン¨̮♡⃛ ずっと寝ててミルクの時間に起きてそん時はミルクでいいんですか? 詳しく教えて下さりありがとうございます! 7月26日 shiita はい、そんときはミルクあげてます。 7月26日 マナメロン¨̮♡⃛ わかりました! ありがとうございます!! 7月26日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マナメロン¨̮♡⃛
やっぱりミルクとミルクの間ですよね。
お風呂上がりはたまにしかあげないんですよ。ミルクが多くて。
いっつも50mlなのであげた方がいいですよね?
寝てる時はどーすればいいですか?
shiita
飲みたくなければプイッとすると思いますよ。
お風呂上がりは今は夏なのでうちは4ヶ月頃麦茶練習兼ねて水分あげてました。
離乳食始まるしスプーンでね🌸
麦茶飲みます?
白湯は?
寝てる時は寝かせてて、起きた時にあげています。
マナメロン¨̮♡⃛
麦茶飲まないんですよ😭
飲むのは桃の水?を飲ませててそれは飲みます!
スプーンで飲み物あげるんですか?
やっぱり寝てる時は起こさない方がいいですよね!
shiita
桃の水…アクアライトみたいなやつですね💨
2歳や3歳になるまでできれば白湯か麦茶だけにした方がいいと歯科衛生士さんに言われました。虫歯になりやすいのと、甘い飲み物しか飲まなくなるみたいです。
うちも初めは白湯さえ飲まなかったですが、特訓しました。
泣いたあとやお風呂上がりに白湯💥哺乳瓶でもいいから白湯と。
白湯が飲めたら麦茶の極薄を作ってあげてました。(ほんのり色つくくらい薄く)
たぶん甘い飲み物を覚えてしまっているんでしょうね。
赤ちゃんは甘いもの大好きですからね。
アクアライトも熱や、脱水、胃腸炎になっている時だけ与えていいと小児科の先生に言われました。
それ以外は白湯かお茶だそうです。
マナメロン¨̮♡⃛
そーなんですか!?
じゃあ今日から麦茶買ってなかったので湯ざましにしてみます!!
頑張って麦茶と湯ざましで特訓します!
わかりました。
例えば見るう1時に飲んだとするとだいたい次は4時ですよね?
その間にあげればいいんですか?
shiita
4ヶ月だとうちはその時4時間空かせていました。
1時なら5時と。
無理して飲ます必要はないですけど、間にぐずるならあげてますよ💓
湯冷しだけでも十分です。
麦茶なんてハードル高いですよ。
今は飲みますが麦茶飲めるようになるまでうちは3週間かかりました💦😓
今はがぶ飲み😂
はじめは白湯嫌がるかもです。
味ないから…でも喉渇いていれば嫌でも飲みますよ。
スプーンじゃなくても哺乳瓶で飲むなら哺乳瓶でもいいと思います。マグマグとか…
マナメロン¨̮♡⃛
そーなんですか!1時なら5時にあげてるんですか?湯ざましとか
うちの子ぐずってうちの太ももとかに座らせると指しゃぶってテレビ見てるんですよ。笑それは飲みたいってことなんですかね?笑
白湯って湯ざましですよね??🤔
マグマグってなんですか?
shiita
13時ににミルクあげ遊ばせて昼寝して、起きたときに白湯か麦茶あげて、17時に離乳食&ミルクです。
夜はあげてないですよ、麦茶。
指しゃぶりはお腹空いたときもあるけど、安心の為にしゃぶってる事もあるとおもいます。
白湯は湯冷しですよ〜*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
マグマグ…ストローマグとかコップマグとか…ググってみて下さい💓色々メーカーあって出てきますよ。うちはリッチェルやらピジョンやら持ってます。
マナメロン¨̮♡⃛
ずっと寝ててミルクの時間に起きてそん時はミルクでいいんですか?
詳しく教えて下さりありがとうございます!
shiita
はい、そんときはミルクあげてます。
マナメロン¨̮♡⃛
わかりました!
ありがとうございます!!