※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんママ
お金・保険

FX初心者の方からの質問です。 デイトレードで成行注文は一般的?ポジションをチャートに反映する方法は?LOT数の初心者向けアドバイスや通貨ペアの取引数、取引時間について教えてください。

FXしている方、色々教えてください😭
今現在、FX勉強中でXMの口座のみ開設し、今デモトレード中ですがYouTubeで調べたりしても使い方がいまいちわかりません。

●デイトレードをメインにやりたいのですが、成行買い、売りは皆さん使わないのでしょうか??
●また、ポジションをチャートに反映させる方法はありますか?(スマホでやっています)
●10万からスタートしようと思ってますが、初心者はLOTどのくらいまでが良いのかアドバイスもほしいです。
●通貨は複数やっていますか?
●大体何時ごろFXやっていますか?

質問だらけですみません。

コメント

5年程やってます!
XMもメイン口座として使ってますよ(*^^)v

上から
①私は基本的に今は育休中で家にいるので成行売買してます!

ただ、損切りはマストなので、成行で買って損切りだけは入れています(^^)

たまぁーに、日付跨ぎそうでもう眠い…って時は指値注文も入れて寝ます😪

②ポジションをチャートに…というのは、自分が買った場所をチャートに反映ということですか??

だとしたら出来ないと思います^^;

いや、もしかしたら何か方法はあるのかもしれませんが、私は見たことないです🤔

③私は5万円から始めて、今でこそ月100万の時もありますが(子供がいるのであまりチャート見れないことが増えて^^;)最初は、1万通貨(0.1)から始めました(^^)

ただ、まだまだ不慣れで、例えば勉強中です!というのなら、0.01とかくらいの方が良いと思います(^^)

④はい、8通貨、ゴールド、ビットコインもやってます!(最近ビットコイン見てませんが^^;

⑤時間はあまり決めてません^^;
「ここに来たら買おう!」というシナリオ想定を朝起きたらしておいて、そこにアラームを仕掛けて、鳴ったらMT4
開いて売買してます!

• しんママ

しんママ

回答ありがとうございます‼︎
    ①成行買いメインなのですね‼︎YouTubeでみると指値ばかり紹介されていたので難しくて、、、今FXなびというアプリでデモトレードしてますが成行売買オンリーだったので安心しました。
    損切りは何pipsか決めていますか??

②デモトレードアプリではポジションにラインが引かれたので、MT4でも設定できるのかと思いましたが、必要なさそうとわかってよかったです(^^)

③1万通貨から始めたのですね‼︎私もそうします❗️

④分散投資素晴らしいです🥺‼️

⑤MT4にアラーム仕掛けているのはスマホですか??

質問攻めですみません😭💦
    成功されている方とやり取りできるのがうれしすぎて、、、

• 11月13日

退会ユーザー

損切りは、15pips以内を目安にしてます!

ただ、ここはかなりの確率で行ける!という場面でちょっと売買が遅れた時は損切り深めになっても買います(^^)

デモトレードやる前にフォレックステスターという検証ソフトで10年分くらい過去検証することをおすすめします(^-^)

私は過去検証は4ヶ月くらいやって、デモトレード2ヶ月で実トレに行きました!

周りにも過去検証しないで勝ててるトレーダーさんは基本いません^^

• 11月13日

退会ユーザー

あ、アラームはスマホですよー!

• 11月13日
  • しんママ

しんママ

15pips目安にしているのですね‼︎
    デモトレードしていると、いつか相場が戻ってくるかもと思ってしまいずーっと待ってしまうのですがそれが負けトレードに繋がるんだろうなと実感してます😭

フォレックステスターですね‼︎早速検証してみます‼︎
    ちなみにオシレーターは何使ってますか⁇MACDが有名そうなのでなんとなくそれを見慣れる努力中なのですが、、、😣

• 11月14日

退会ユーザー

そうですね💧
    損切りは大事ですね^^;

インジケーターはボリンジャーバンドと一目均衡線とMAだけです(^^)

• 11月14日
  • しんママ

しんママ

ボリンジャーバンドと一目均衡線とMA🧐📈
    全部初めて聞きました(いかに勉強不足かわかりました😭)。
    今日はそれを勉強してみます‼︎

周りにFXされてるご友人多いのですか??
    良ければ負けトレーダーと勝ちトレーダーの違い教えてほしいです😭
    できたら私も月30以上を目指しているので🥺

終わらない質問攻めごめんなさい🙇‍♂️

• 11月14日

退会ユーザー

いえいえ(^^)
    周りのトレーダー仲間はFXを通じて知り合いました!

勝ちトレーダーはやはり勉強に時間をかけてから実トレしてる人ですね🤔
    過去検証は必須です!

負けトレーダーは過去検証を面倒臭がっていきなりデモトレードや実トレから始める人は大体資金失って「FXは向いてない」と言ってやめていきます^^;

• 11月14日
  • しんママ

しんママ

ここで質問して はじめてのママリさんとやり取りできて良かったです😭
    このままとりあえず少額から実践へ〜の流れだったので踏みとどまって検証ソフトで今年は勉強しようと思います🥺📈

トレーダー仲間羨ましいです‼︎私の周りはFXはこわいのイメージを持った人ばかりなので切り出すこともできなくてネットで調べるだけだったので😭

• 11月14日
  • しんママ

しんママ

またママリで質問するかもしれません。
    もしまた見かけたら教えてもらえたら嬉しいです🥺
    貴重な方からの回答感激しました。
    ありがとうございます😊

• 11月14日
  • しんママ

しんママ

その方のYouTube是非見てみます🥺🤲
    たくさん教えていただいてありがとうございます😭✨
    しかも双子育児の億トレーダーって色々尊敬しまくりですね😳

そして早速、ボリンジャーバンドなど調べてみました‼︎
    そしてMT4にも反映してみました‼︎
    なんだかMACDよりもわかりやすくて感動してます😳
    ありがとうございます😭💖

• 11月14日