保育園送迎やスケジュールについて教えてください。朝は上の子の準備が終わるまで下の子に静かにしています。送迎時寝ていても連れていきますか?ミルクの時間がかぶったらどうしますか?
上の子が保育園(または幼稚園)で下の子を家でみてるかた、だいたいでいいので1日のスケジュールを教えて下さい。
また、朝上の子の保育園準備が終わるまでは下の子に寝ててほしくて上の子に静かに物音たてないようにすごさせてしまっていて申し訳ないなと思うんですが、皆さんのところはどうですか?
あと、保育園の送迎時寝ていても連れていきますか?(私は車で送迎で保育園まで片道5分かかりません)
保育園送迎時とミルクの時間がかぶったらギャン泣きのまま連れていきますか?それとも時間遅れちゃってもミルクあげてから行きますか?(うちは完ミでミルクにだいたい30分はかかります)
- ムーン(4歳5ヶ月, 8歳)
やーなー
朝は6〜8時に上の子が起きます!
下の子は起きてたり寝てたりですね(^^)泣いてたら授乳します!
8時45分には保育園に上の子を連れて行きます。下の子は必ず連れて行きます。よし、家を出るぞって時に下の子が泣いたら車で5分もかからないので泣いたまま連れて行ってます(^^)帰ってから授乳ですね🤱
帰ってから下の子の機嫌を見ながら家事をして、3時30分〜16時までに迎えに行ってます!
帰ってからは3人でお風呂に入って17時に晩ご飯を食べて、授乳しながら上の子と遊んで、19時に旦那が帰ってくるので晩御飯準備して、食べ終わったらどちらかが子ども見てどちらかが後片付けです!
20時〜21時には寝ます(^^)
長くなりすみません💦
みーこ1001
朝は一緒に起きてます!
みんなでごはん食べてます。
ごはん終わり次第、上の子は保育園の準備してます。
ミルクは送迎の時間にかぶりそうならちょっと早めに飲ますかもです!
8時 朝ごはん
8時半 保育園
16時すぎお迎え
18時お風呂
19時夜ご飯
21時寝かしつけです!
退会ユーザー
うちは全員同じ時間に起きます。
なので上の子の達がおきたら上の子達はご飯、下の子はミルクです!
一緒の時間で動いているので送迎時に寝ていることは無いです!
コメント