※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お昼寝30分の壁を越えられません。対策とかあればアドバイスください😩

お昼寝30分の壁を越えられません。
対策とかあればアドバイスください😩

コメント

ママり

絶対眠たいって分かってる時はもう泣いててもそのまま布団に放置です!

• ママリ

ママリ

そうすると長く寝てくれますか?

• 11月13日
  • ママり

ママり

長く寝てくれますよ!
    私も主さんのお子さんと同じ位の月齢のとき、息子が1時間かけて寝かせても20~30分で起きてました。
    私は抱っこ紐でひたすら寝かしつけしてました。
    でももうある時疲れちゃって😔
    ねんトレしようと思って
    布団に放置して『おやすみ!』と言って部屋を出ました。そしたらびっくりするほど寝付きよくなりました。最初は15分くらい泣き続けましたが次の日には10分、5分…と短くなり自分で寝るようになりました👐

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

私も抱っこ紐でひたすらスクワットです😭座ることも許されない😭😭
    今夜のネントレしてるのですが、朝昼夕もやってみた方がいいですかね🤔🤔でも日中寝れないと夜も寝れなくなるんじゃないかって思って怖くてできずにいます😭

• 11月13日
ちぃ

うちも30分以上なかなか寝ません😫
昼夜の区別はついてるので、薄暗い静かな部屋でオルゴール鳴らして寝かせても20分ほどで起きてきちゃって😢
辛いですよねー💦

共感コメントですみません!

• ママリ

ママリ

ですよねー💦寝かしつけ方法と起きた時の状況を同じにしてても起きちゃうんですよね😂

• 11月13日
はーまま

同じです!最近は20分です( ; ; )

• ママリ

ママリ

うちもたまに10分とかあります😭でもあくびしてるから眠いはずなんだよな😭

• 11月13日
  • はーまま

はーまま

そうなんですよ!!あくびばっかりです🌀

• 11月13日