コメント
退会ユーザー
さいたま市でも場所次第かな?と思います。
西や大宮なら近いかもしれませんが、北、見沼、岩槻、中央、桜、南は遠いかな〜と思います◡̈*.。
夜食のホヤ(略して肉子)
私の個人的な感想ですが、遠くから通うほどそんなに良いとは感じてません😅
豪華でキレイで、先生もめちゃくちゃ沢山いますが当たり外れ激しいし、診察もかなり待ちます💦
-
クラリネット
ありがとうございます😊参考にさせていただきます!
- 11月13日
あまちゅあ
さいたま市北区在住です。
車で30〜40分ほど、電車+シャトルバスで50分ほどかかりますが、妊婦健診が楽しみで通うことに苦痛は感じません😳
私は毎回同じ先生を指名していますが、平日午後に行っているためか毎回1時間以内(早いとほぼ待ち時間なく30分程度で終わります!)に妊婦健診を終えられています。
-
クラリネット
通ってらっしゃるのですね!シャトルバスがでてるのは助かりますね!
参考になりました。ありがとうございます😊- 11月13日
ママリ
その病院のことは知りませんが、妊婦生活、病院は近いに越したことはありません。
私は妊娠中トラブルばかりでよく病院にかかっていました。遠いと何かあったとき大変かと思います。
近いこと、24時間対応していることが私は大事だと思いました。
参考にならない回答ですみません。
-
クラリネット
ありがとうございます😊確かに何かあった時は近いとこの方がいいですね💦参考にさせていただきます。ありがとうございます‼️
- 11月14日
もちもち
さいたま市見沼区から通ってました〜!
車で35〜40分くらいでした
混んでるとさらに時間かかったかも…🤔
私は運転するの嫌いじゃないので、苦にはなりませんでした☺️
最近?北浦和の方からもシャトルバスがでるようになったようなのでそちら方面ならラッキーかもしれません♫
次男出産の時で、長男を連れて入院したかったので他に選択肢がなく恵愛にしましたが、よかったですよ〜☺️
今3人目を妊娠したようで(6wです)また携帯にしようか、でも朝食ビュッフェとかがないなら勿体ないかな〜と悩み中です😅
-
もちもち
最後誤字が…😅
携帯にしようか→恵愛にしようか
です
すみません💦- 11月15日
-
クラリネット
詳しくありがとうございます😊3人目のご妊娠おめでとうございます^ ^
恵愛病院は私のとこからも車で40分ぐらいのようですね。
もちもちさんは、恵愛以外にどこか候補としているところはありますか❓さいたま市内で調べると口コミとか見るとあまり良くないことが書いてあり不安になってしまいました💦- 11月15日
-
もちもち
私の周りだと、見沼区の丸山記念総合病院や宇井レディースクリニック、北区の木野産婦人科、大宮区のかしわざき産婦人科らへんが多いです
ただどこも個人病院でお値段が…💸
恵愛は個人病院で割とリッチな雰囲気の割にはお値段そこまで高くない(といっても手出し20万近いですが…)ので、また恵愛かなぁとは思ってます
家はさいたま日赤、さいたま自治医大、さいたま市立病院あたりがわりと近いので、何かしらハイリスクになりそうだったらそちらにしようかとは思ってます
さいたま市はそもそも産婦人科少ないですよね〜
上に挙げたところは私が聞いた範囲では特に嫌な話は聞いたことないです☺️- 11月16日
-
クラリネット
詳しくありがとうございます😊参考にさせて頂きます!
- 11月16日
退会ユーザー
さいたま市中央区から車で通ってます😊
シャトルバスはさいたま市だと南与野と北浦和から出てるみたいで本数も増えたみたいで便利そうです!
1人目の時にどの産院にするか悩み調べたりいろいろいきましたがなかなかいいなと思えず💦いろんなことがあって総合病院で産むことになったのですが総合病院も嫌なことばっかりだったので恵愛にしました!
たしかに待ち時間は長いしあれなんですけど、先生指名してて気になることちゃんと聞けて優しく話してくれる先生なので今のところ恵愛にしてよかったと思っています😊
-
クラリネット
詳しくありがとうございます‼️
シャトルバスは有り難いですね。北浦和が近いのでバスには乗れそうですが、何か緊急な時に見てもらうとき道路が混まないか気になっています💦確か荒川の橋を通りますよね?
橋のあたりが混む時は混むと聞いたことがありましたが、その点何か不便と感じたことはありますか❓何回もすみません💦- 11月16日
-
退会ユーザー
クラリネットさんはさいたま市でもどこあたりなんですか??
橋はたしかに混む時混みますね!夕方からはふじみ方面からさいたま市は結構混んでます💦
けどさいたま市からふじみ方面はそんなにですかね😭夕方しかわからなくて💦
朝方はもしかしたらどちらも混んでるかもしれないですけど、平日日中でいうと気になりません!
土日ららぽーと方面に向かう車で混んでることよくありますけど前よりマシに感じます😊!- 11月16日
-
クラリネット
私はさいたま市浦和区です。
橋は混む時は混むんですね!交通情報ありがとうございます😊参考にさせて頂きます‼️- 11月16日
-
退会ユーザー
浦和区からだと結構時間かかるかもしれませんね😭💦
埼大通りも地味に流れ悪い時もあります💦
参考になれば幸いです!- 11月16日
ちー
わたしの友人が与野ですが、恵愛病院で産まれたそうです!
綺麗で大きな病院なので安心できるみたいです☺️
シャトルバスも正確な本数は分かりませんが、結構定期的に出ていると思います。
車で30〜40分くらいでしょうか。そのくらいなら可能な範囲だと思います。
1時間かかるのであれば別の病院を選んだ方がいいと思いますが💦
あとは実際に院内や先生方の雰囲気など自分に合うかどうか見ておいた方がいいと思います。
まだ妊娠初期の段階であれば、やっぱり家の近くに移りたいということも可能でしょうから、早めに計画を立てておいた方がオススメです😊
-
クラリネット
詳しくありがとうございます😊‼️
そうですね、実際に自分の目で見てみたいと思います!
参考になりました。また何かあった時は宜しくお願いします^ ^- 11月16日
-
ちー
どういたしましてです☺️
さいたま市の産婦人科には詳しくないので、わかりませんが何かお手伝いできることあったらいつでも相談してください♩- 11月16日
-
クラリネット
ありがとうございます😊‼️
- 11月16日
退会ユーザー
大宮より桜のが近いかもしれませんね💦和光よりの桜なら近いかもしれないです。
クラリネット
ありがとうございます😊