※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリサ
お出かけ

一歳の子どもを持つ方にお伺いしますが、母子手帳やお薬手帳を外出時に持ち歩いていますか?嵩張るので迷っています。

一歳くらいの子どもを持つ方に質問なんですが、

母子手帳、お薬手帳などそう言った類のものをお出掛けの時いつも持ち歩いていますか?

結構嵩張って邪魔なので置いていくかいつも迷います😓

コメント

はじめてのママリ

旅行に行く際には持っていきますが、泊まりや遠出ではない限り持ちあるいてないです☺️✨✨

ままり

嵩張るので重要なページのみいつでも見れるようにスマホで写真撮っておいて、本体は置いていってました😂

おだんごかーちゃん

遠出の時しか持ち歩きません。その際は基本車に置いとく感じです。
普段は一切持ち歩きません。

tatara

3人とも旅行のときスーツケースには持っていくくらいで一度も鞄に持ち歩いたことないですよ😅心配であれば保険証だけ持ち歩いたらいいかなと思います!!

ちゃめ

毎回では無いですが、少し長めの外出や遠出の時は母子手帳と保険証だけ鞄の内ポケットに入れて持ち歩くようにしてます!

はじめてのママリ🔰

1歳超えたら持ち歩かなくなりました!
旅行の時とか、実家に預ける時は一応荷物に入れてます☺️

近所のスーパーに行く以外は持ち歩いてます🤔
もし事故にあったら、もし急に体調が悪くなったら……と考えてしまう心配性なので持ち歩いてます(*^_^*)
どうしても重い時は車に置いておいています!✨

日月

3歳まではほぼ毎日持ち歩いていました☺️
病院が遠いので、急な時でもすぐ対応できるようにです。
なので、家からそんなに離れていない場合は持ち歩きません。

☀️

病院に行くときしか持ってないです(∩︎´。•o•。`)っ.゚♡︎.゚

みみ

母子手帳は検診や予防接種以外は家に置いてます!
保険証やお薬手帳は百均でケース買ってそれに全部入れて持ち歩いています!