※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

産後のおしっこトラブルに悩んでいます。導尿が痛くて自力で出せず💦 出せるコツを教えてほしいです。

産後おしっこが出なくて苦労した方いますか?😭

昨日出産してからなかなか自力でおしっこが出せなくて導尿してもらっていますが、導尿が痛くて痛くて😭
もう次は自力で出して導尿はしたくないと思っているのですが、なかなか出ず💦

出せるようになった方、なにかコツとかあればぜひ教えてください😭

コメント

はなかっぱ

わたしは帝王切開だったので参考になるかわかりませんが、わたしは術後なかなか自分でできませんでした😭

わたしは無理に出そうと力を入れすぎると、痛かったので、深呼吸しながら力を抜くとでました😭

産後 出し方わからなくなりました😭
なのでおしっこだけなのに10分以上トイレに篭ったりとかありました😭

導尿嫌だったので、出します。と言ってちょろちょろ出るのをひたすら待つのみでした、、😭

アドバイスじゃなくてすみません💦

ママリ

私も出なくなりました💦
とにかく飲み物飲んで、トイレでふぅーふぅー言いながらあまり力を入れすぎないようにしてなんとか出してました😱

Rmama

私産後2日間導尿されてて
感覚麻痺しててしばらく出せなかったです。
シーシーって言いながら
恐る恐る出しました(笑)

ただ、便がチョロっとしか出なくて
それが嫌です🤣

mamari

皆さまコメントありがとうございました🙇‍♀️✨
無事自力で出せるようになりました!!!!
出ないの本当につらいですよね😭一安心です😭