※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆららら
子育て・グッズ

娘の予防接種の紙に複写ミスがあり、どうすればいいか相談したいです。経験者いますか?

こんにちは☆娘の予防接種の紙なんですが初めてでそこまで頭が回らなくて、複写になってて次の分とかその次の分まで書いた物が写ってしまいました( º﹏º。 )

この場合は病院に言うべきか、役所とかに電話するべきか…経験ある方いますかね?

娘よ、こんなアホなママでごめん╭( ๐_๐)╮

コメント

目指せポケモンマスター

病院の受付でもらえるので、当日早めに行って書けば大丈夫ですよ!

• ゆららら

ゆららら

もうじき予防接種の日なので病院に伝えてみますね☆ありがとうございます!

• 7月26日

私も同じような経験あります!笑
私は初めての時は小児科で
書いていたので、そのまま
小児科の看護師さんに言ったら
次から気をつけて下さいね〜!と
言われ、新しい紙を貰いましたよ( ¨̮ )!

• ゆららら

ゆららら

私は市?から出てる冊子があって家で書いて当日持って行く感じです♪

病院に伝えてみます☆ありがとうございます!

• 7月26日
Lieb

私もそれやっちゃいました^^;
わたしはそのまま使ってます!
複写になったところに訂正があるときは二重線を引いて丸をつけ直しています。
複写じゃない方の紙は下敷きをしいて普通に書いてます!
このやり方で病院から何か言われたことはないので大丈夫だとは思います(>_<)
ようは正しく書かれていればいいはずなので!

• ゆららら

ゆららら

なるほど!そう言うやり方がありましたね☆やっぱり最初は、やっちゃいますよね(笑)

ありがとうございます!

• 7月26日