コメント
ままりちゃん
私はそんな事聞いたことがないんですが、、、飲んだ気になっちゃうんですかね?😅
一日だけおしゃぶり使わない日を決めて、おしゃぶりが原因なのか確かめるのもありですね!
ちぃ
産後、おしゃぶりの事を助産師さんに聞いたら、おしゃぶりで満足して寝ちゃうので、使わないでなるべくおっぱいを吸わせて、と言われました。
ミルクの子は時間を空けないといけないからおしゃぶりをくわえさせたりするけど、と。
うちの場合は起こさないとずっと寝ていてなかなか飲まず、体重も増えなかったので、おしゃぶりくわえさせるならおっぱいをくわえさせてと少しでも飲ませてと言われました。
体重増加が順調なら、おしゃぶりでおとなしく寝てくれたらママとしては助かりますけどね😁
-
初産ママ
そうなんですね😩
新生児の頃から飲みすぎて大量に吐き戻しがあったので
吐き戻しがつらそうでおしゃぶり購入したんですがなるべくなら使わない方がいいですょね😖- 11月13日
-
ちぃ
そうなんですか💦
だんだんと自分で飲む量を調節できるようになるみたいなので、もしかしたらおしゃぶりで満足というより、今飲んでる分で十分満足できるようになったのかもですね😊- 11月13日
-
初産ママ
そうなんですね( ´・ω・`)
一応おしゃぶりない生活だとどうなるかやってみます😊
アドバイスありがとうございました🙇♂️❤️- 11月13日
初産ママ
その方法いいですね‼️
吐き戻しが可哀想だからと母乳飲ませた後使ってたんですけど明日やってみます😆