※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初産ママ
子育て・グッズ

娘がおしゃぶりを使うとお腹がすかなくなり、完母でも飲まない時がある。これは心配なことでしょうか?

もうすぐで2ヶ月になる娘
おしゃぶりを使う事が
1日のうちに何回かあるんですが
おしゃぶりを使ってると
お腹好かなくなるとかあるんですかね?
完母なのですが前ほど欲しがらないし
飲ませてもちょっとしか口にしなかったりの時があって心配です…(>_<)

コメント

ままりちゃん

私はそんな事聞いたことがないんですが、、、飲んだ気になっちゃうんですかね?😅
一日だけおしゃぶり使わない日を決めて、おしゃぶりが原因なのか確かめるのもありですね!

• 初産ママ

初産ママ

その方法いいですね‼️
    吐き戻しが可哀想だからと母乳飲ませた後使ってたんですけど明日やってみます😆

• 11月13日
ちぃ

産後、おしゃぶりの事を助産師さんに聞いたら、おしゃぶりで満足して寝ちゃうので、使わないでなるべくおっぱいを吸わせて、と言われました。
ミルクの子は時間を空けないといけないからおしゃぶりをくわえさせたりするけど、と。
うちの場合は起こさないとずっと寝ていてなかなか飲まず、体重も増えなかったので、おしゃぶりくわえさせるならおっぱいをくわえさせてと少しでも飲ませてと言われました。
体重増加が順調なら、おしゃぶりでおとなしく寝てくれたらママとしては助かりますけどね😁

• 初産ママ

初産ママ

そうなんですね😩
    新生児の頃から飲みすぎて大量に吐き戻しがあったので
    吐き戻しがつらそうでおしゃぶり購入したんですがなるべくなら使わない方がいいですょね😖

• 11月13日
  • ちぃ

ちぃ

そうなんですか💦
    だんだんと自分で飲む量を調節できるようになるみたいなので、もしかしたらおしゃぶりで満足というより、今飲んでる分で十分満足できるようになったのかもですね😊

• 11月13日
  • 初産ママ

初産ママ

そうなんですね( ´・ω・`)
    一応おしゃぶりない生活だとどうなるかやってみます😊
    アドバイスありがとうございました🙇‍♂️❤️

• 11月13日