旦那が不倫していたが、再構築を選びたい。不倫された経験のある方の意見を求めています。
10月の頭、第二子を出産しました。
幸せの絶頂の中、
旦那が9月の半ば〜10月半ばまで不倫してました。
妊娠中、出産、里帰り中。
里帰りからお家へ帰って数日経ったぐらいに
旦那から直接話があると言われてわかりました。
好きな人ができてしまったと急に言われた時は
自分は冷静に聞いてたようです笑
今はその不倫したことは終わったことだ!仕方ない
って思ってます。
ですが、普通ならやり直したい!と言うと思いますが
旦那は私に対する気持ちがわからない、嫌いじゃないけど
自由になりたいとのことです。
もちろん子どもは好きだそうです。
私はどんだけ傷つけられても旦那の事が好きです。
なので一緒にいたいので離婚したくないです。
今2人22歳で、旦那とは高校1年の時から付き合ってました。そう簡単には嫌いはなれません。
離婚したら本当に終わってしまうんだなと思いできません。
とりあえず私に決める権利があります。
私はそのうちまた好きになってくれると信じて
再構築を選びました。
向こうはそんなにやり直す気がなくても。
私は好きだし我慢して家庭を守ろうと思いました。
今お互い辛い状況です。
不倫されて、再構築中の方とかいましたら
ご意見よろしくお願いします。
- りーちゃん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

♡
私の友達がまさにその状態です。
りーちゃんさんが何しても
離れないとわかってる&
旦那さんは別れても良いって
気持ちで向こうは居る。
となると、またいつかは、不倫しますよ。
これは、多分確実です。
それでも我慢できる、
それでも良い。となるなら
居る。ですね。
友達のとこは不倫を軽く認めてます。(離婚したくないから)みたいです。

るか
わたしは1人目の妊娠中、産後に浮気され、2人目の産後に不倫され、同じようなことを言われました。
私の場合は、まだ遊びたいから子供はいらない。落ち着いたらまた一緒になってほしい。と言われ、その時は情があったのか、依存していただけなのか、恐らく後者ですが離婚したくなかったです。
ですが、子供の事、自分の精神状態を考えると、そんな父親居ない方がマシだと思い、離婚を決意しました。主様より少し下の年齢の時の話です。(自分の父親も不倫した過去があり、恥ずかしいし嫌いでした。)
主様の考えもアリだと思いますが、
好きというよりは依存に近いのだと思ってしまいます。
ご主人様にとって、都合の良い話ですよね。
好きなこと出来て、家族も居て。
再構築、私は2度目でしない事を決意した側ですが、陰ながら応援しております。
今は色々とお辛いかと思いますが、どうかお体にご自愛ください。

RSちゃん
私も15歳から付き合って18歳で結婚しましたがすぐ不倫が発覚しました。
幸い、妊娠中や産後というわけではなかったですが信用は0なので悩みましたが再建築を選びました。
相手は魔がさした。お前の事は好きで別れたくないという意見でした。
その言葉を信じましたがすぐ不倫が分かって別れました。
再建築の時間が無駄だなと思ったし、するならやっぱり許せないとかそういう感情を自分で押し殺さないといけません。
喧嘩した時も不倫したくせに!と言いたくても言えないのがなぜかこちら側になります。
一度失敗した私の意見は、絶対また不倫しますよ。
ましてや、旦那さんは気持ちが分からないとまで答えが出ています。
長いこと付き合っていたので、手放したくない、怖いというのも分かりますが、一種の呪いのようだった気がします。
実際、離婚する時に助けてくれた方と少しして再婚しましたが比べようないくらい幸せです。
不倫が発覚した時点で全くもとの関係や家庭には戻れないと思います。
子供は好きみたいですが、不倫中に子供は浮かばなかったのか?育児を頑張っている奥さんの顔は浮かばなかったか?自分の快楽の為に大好きな子供を手放す事になるかもしれない。そこまで考えられない人間なんだなと思います

退会ユーザー
そういう気持ちで不倫をした場合、
おそらく反省していない思います。
ということは繰り返しますよね(;_;)
繰り返さない人間と、
繰り返してしまう人間
ご主人がどちら側の人間なのかはりーちゃんさんが判断して、その後の決断を下すべきだと思います。
わたし的には、どれだけ好きでいても不倫はNGです。
子供は好きだと言われても、家庭を捨ててると同じなので信用できません( ´∵`)
子どもが知ったらどんな気持ちになるか、、子供の立場からするとお母さんのとても辛そうな姿をみるのは悲しいです…

*にゃむ*
私も結婚して半年で旦那に不倫され、離婚して欲しいと言われたことがあります。
お互い泣きながら何時間も何日も話し合って、二転三転しながら離婚しないことになりました。もうすぐ結婚して8年になります。
我が家もそうですが、りーちゃんさん夫婦も若いうちから一緒にいるから久しぶりの気持ちに燃え上がっちゃってるだけじゃないかな?って思います。
言いたいこと我慢しないで、とことん話し合いしてみてはどうでしょうか?
もし可能ならお子さんは誰かに預けて、2人っきりで話し合いすることをおすすめします。

ママ
子供の事を本当に好きな人は不倫なんかしませんよ。
これから先自由になりたい。気持ちがわからないって言ったじゃん。それでも一緒にいたいんでしょって態度や行動されても我慢できますか?
結婚してるのに片想いって状態でいい家庭築けますか?
夫婦向いてる方向が同じじゃないとうまく行かないと思います。
私の知り合いはそんな感じで、2度目の不倫発覚した時に男側が開き直って不倫しててもいいって事じゃないの?気持ちないって言ったじゃん。
って感じでしたよ…💦
不倫としての発覚は2度目でしたが実際にはまぁまぁ遊んでたと思います

5人のまま
14歳から19歳まで一緒にいた元旦那。
なんだかんだ浮気してお互い依存して離れるに離れられず、結局元旦那は消え去りました(笑)
遊びたかったそうです!当時元旦那は21歳でした!

その
厳しいようですか、里帰り中に不倫ってもうその時点で冷めきっていると思いますよ😔
子供を2人ももうけておいて、「子供は好きだけど、自由になりたい」って、人生を舐めるなよって思います。
そんな勝手は許されません。
子供に一生会わないつもりで離婚するのか、真剣に再構築を考えるのか突き詰めた方がいいと思います。
でなければこの先、りーちゃんさんだけが苦しみます。
相手が苦しむのは自業自得なんだから、放っておけばいいんです。

りーちゃん
たくさんのご意見ありがとうございました。
次浮気されたら、離婚しようと決めました。覚悟はできました。
♡
旦那さんが不倫してて見て見ぬ振り
してると言う意味です。