※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

1日の授乳回数は何回が適切でしょうか?夜間は10時間空くこともあり、日中は5.6時間空くことも。どのような感じですか?

生後3ヶ月半。完母です。
完母の方、1日の授乳回数は何回ですか?
最近1回両乳で10分くらいで、1日4回くらいなんですが、少ないですかね?
朝までぐっすりで夜間は10時間くらい空くことがあったり、日中も5.6時間空くことがあります。
みなさんどのような感じですか?

コメント

はじめてのママリ

4ヶ月になったばかりですが一日5回です!3ヶ月半の時もです🤲
日中は4時間であげるようにして夜中は私が寝る前にあげてます😁
うちの子お腹空いたで全然泣かないので私が時間見てあげてます😅

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!
    そうなんですね!うちもあまり泣かないのですが、最近は日中グズグズ泣き出し4時間くらい経ってるのであげようとしても拒否されます(^^;;どうやらお腹じゃないらしくて…。なので結局5時間とか空いちゃって、気付くと4回とかになるんです。

• 11月13日
たま

一回で飲める量が増えたんですね(^^)
うちも両乳3分ずつで、1日4〜5回です!

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!
    1回の量が増えたんですかね(^^)
    3分ずつなんですね!
    うち、まともに母乳出るまでに2分くらいかかるので片乳5-6分にしてます。
    泣くからお腹すいたのかと思うと、そうでもなくて拒否されることもあるし、最近は泣いてる理由を判断するのがなかなか難しいです(><)
    母乳ってどのくらい飲めてるとかわからないので難しいですよね。

• 11月13日
momo

もうすぐ4ヶ月で、両乳3分ずつで7〜8回あげてます!
日中は3〜4時間間隔です!