※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが夜間の授乳をやめる方法について相談です。断乳が難しく、子供が泣き叫ぶときにどう対応すればいいか悩んでいます。虫歯の心配もあります。

下の子が凄くおっぱいが大好きで全然断乳が進みません…
昼間2回〜3回、夜間も2回ほど授乳しており先日一歳になったのを機に夜間だけでも断乳したくて始めたのですが、2、3時間おきに起きて泣きます。
抱っこしてあやしてもパニックになって泣き叫び今日も30分頑張っても大泣きでパニックになって何をしてもダメだったので授乳してしまいました( ´•̥_•̥` )

上の子が自然と卒乳してくれたのでやり方が全然わかりません( ᐪᐤᐪ )
泣き叫んでも何時間でも頑張って寝るまであやすしか断乳する方法ってないのでしょうか?

歯も8本はえているので虫歯も心配ですし夜そろそろ起きずに朝まで寝たいですし夜間だけでもやめたいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳くらいだといろいろわかり始めるのでその頃の夜間断乳はオススメしないと聞いたことがあります🤔

昼はいいのに夜はだめなの?と思い、余計に泣くとか、聞いたことがあるような😭

歯もたくさんはえてるみたいですし、昼間の授乳も減らしつつご飯増やしつつ
で徐々に回数減らしていけたらいいですよね🥺

一応保育士してましたが
やっぱり月齢上がるほど
いろいろわかってきて断乳や卒乳は難しそうな感じがしますね😭