※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘の魚料理のレパートリーが少なく、魚の骨も気になっているため、他のお子さんの魚料理事例を知りたいです。

1歳8ヶ月の娘がいます😊

食事についてですが、魚のレパートリーがツナ缶の和え物と鮭か白身魚焼くくらいしかありません💦
魚の骨も気になって、あまり出せてないのですが皆さんお子さんの魚料理はどんなもの出されてますか🐟?

コメント

はじめてのママリ

サーモンフライとか子供好きですよ😊
あとはさんまのみりん干しやアジの干物、鯖の塩焼きや味噌煮などよく食べてます✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    干物なども食べてくれるんですね✨!
    まだ出したことないですが、今度やってみたいと思います😊
    フライや味噌煮なども、チャレンジしてみます😆

    • 11月12日
あーママ

鮭にマヨネーズ塗って、トマトやブロッコリー人参など息子が好きな野菜と一緒にホイルに包んでフライパンで蒸し焼きにしてます😳

フライパンにはホイルの半分くらいまで水を入れて沸騰したら蓋をして魚に火が通るまで蒸し焼きにしてます😊
美味しいみたいですごい勢いで食べます😂

マヨネーズじゃなくてチーズに変えたりしながらホイル焼き楽なのでよく作ってます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ホイル焼き思いつかなかったです😆!
    マヨネーズやチーズ乗せたら絶対美味しいですよね✨
    野菜も取れるし、今度やってみます😊

    • 11月12日
はじめてのママリ🔰

サーモンとほうれん草のグラタン
サーモン、ししゃものフライ
シラスは簡単なのでチャーハンやパンにのせてチーズ
ふりかけ作ったり卵焼きに入れたりしてます

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    沢山のアレンジ方ありがとうございます☺️✨
    そしてどれも美味しそうです😆
    しらす、初期〜中期ではよく使っていたのに、そういえばいつの間にか登場しなくなりました😨!
    全部やってみたいと思います✨

    • 11月12日
マリマリ٩( 'ω' )و♡

ブリの刺身を買ってきて、ブリ照り作ってます。
まぐろの冊を買ってきて、スティックにカットして、下味つけてソテーします。
あとはめかじきも小麦粉つけてソテーにします!
簡単だし、干物や煮付けより塩分も控えめにできて良いですよ。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お刺身使うなら骨の心配が無くていいですね✨
    めかじき使ったことなかったです!
    塩分控えめは助かりますね😆
    今度やってみます☺️

    • 11月12日
リリーシャルロット

鯖缶で炊き込みご飯、チャーハン
ブリの照り焼き
カジキの竜田揚げ
サーモンフライ、ムニエル、ホイル焼き
白身魚の煮付け、あんかけ
魚と豆腐のハンバーグ
こんな感じで作っていました。
面倒な時はシラスのチャーハン、おにぎり。

特に鯖缶は簡単だし、もりもり食べてくれたので良かったですよ。
骨取りが面倒な時は、お刺身を柵で買ってくると楽です。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    沢山ありがとうございます✨
    すごいです🥺!!
    サバ缶、全然思いつきませんでした🐟!
    お刺身も、骨の心配がなくて助かります✨
    お魚料理、もっと増やしたいと思います😆

    • 11月12日