コメント
りん
4歳から公文を習わせて現在5歳になりました。国語と算数をならわせてます。
教室は幼児タイムなんかもあり、月謝は高いけど、付加価値があって、習わせてよかったと思っています。
ゆうまま
来月5歳です。9月から公文に行ってます!
-
あんず🔰
生活リズムとかってどうしてますか?
- 11月12日
-
ゆうまま
生活リズムと言いますと…??- 11月12日
-
あんず🔰
保育園帰ってきたら…寝るまでどのようにしてますか?
- 11月12日
-
ゆうまま
うちは幼稚園なので、15時過ぎに帰ってきて、おやつ食べて、遊んで、公文して、夕食、お風呂、寝るですかね。
公文はやりなさいとかはあまり言わないようにして、自分からやるようにしてます。もちろん全然やらない時は言いますが。
だいたい夕方の5時になったらやるように仕向けてます😅- 11月13日
ガオガオ
習わせてますよ☺️
うちは私が仕事しててお迎え遅いので朝幼稚園行く前にやってます👀
あんず🔰
うちもKUMON習わせてるんですが、、保育園帰ってきてから寝かすまでがばっばたでKUMONも宿題それなりに出るし…生活リズムってどうやってますか?参考程度にでもと思い😓
りん
同じことを先生に質問したら朝やった方がいいと言われ、算数だけ朝やって、保育園から帰ってきたら国語とちゅーりっぷぶっくをやってます。
時間の捻出が難しいですよね。こんなんで小学校入ったらどうなるんだろうと思います😓
あんず🔰
帰ってきたらすぐKUMONの宿題させてますか?