※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

補助便座みなさんなに使ってますか?そろそろゆるーくトイトレ始めようかなと思ってます💓

補助便座みなさんなに使ってますか?
そろそろゆるーくトイトレ始めようかなと思ってます💓

コメント

なな

これ買いましたよー!階段部分と便座部分取り外しできるのと、足つきが欲しかったのとカラーが好きなので買いました!
又、便座部分がクッションになってるのですがそれがマジックテープで付けられてるので、取り外し可能なので分解して洗えます!

• 🧸

🧸

足つきあたしも気になってました!
    分解して洗えるのもめっちゃいいですね💓

• 11月15日
  • なな

なな

ただまだおしっこもうんちも理解できてなく、教えてくれたりとかもなく言えないのでまだ早かったかな?って感じでした😂 おしえてくれるようになったらトイトレ再開しようと思ってます😊

• 11月15日
  • 🧸

🧸

うちはうんちの時だけうんち!座る!と言って服を脱ぎだすのでそろそろしないとかなあと思ってて😂正直面倒なのでまだ先でいいかなと思ってたんですが保育園で毎日トイレに座ってるので重い腰を上げなきゃいけなくなりそうです笑

• 11月18日
ys

トイトレ始めた時はアンパンマンの音が出るタイプにしましたが、構造が複雑で掃除しにくくしばらく使っていたらかなり汚くなったので、これに買えました!洗いやすく使いやすくとてもオススメです☺️

• 🧸

🧸

アンパンマンやっぱり洗いにくいんですね😭
    子供がアンパンマン好きだから導入にいいかなと思ってたんですがレビューに洗いにくいって書いてあって悩んでました💭
    洗いやすいもの重視で選んでみます!

• 11月15日

シンプルなのがよくてリッチェルのホワイト(持ち手がグレー)のものにしました!が、上の子はほとんど使いません😂

周りはアンパンマンが多いです!

• 🧸

🧸

アンパンマン多いですよね💡
    リッチェル候補に入れてみます💓

• 11月15日