妊婦健診での不満や疑問を相談したい女性います。待ち時間長く、エコーが手短で顔を見せてもらえず、内診での出来事も不快だった。先生の対応に不安を感じている様子です。
ちょっとした愚痴です🙁
先日、里帰り先での35週の妊婦健診があったのですが先生にイライラしちゃいました!里帰り先での健診は3回目でした!
その日すごい混んでて2時間程待ったし、先生も忙しかったかもしれませんが、いつもに比べてほんとにさらっとエコーが終わりました🙁
頭の大きさ?とか測るところだけ測って終わりで顔を見ようともしなかったです!どこの病院もそんなもんですか?顔見れるか楽しみにしてたのに、、、😭
そのあとオリモノ検査があったので内診があったのですが、次の患者さんと間違えられてカーテン越しによくわからない世間話をされました!自分に話しかけられてるとは思ってなかったので無視してたら膝を叩かれて「ねえねえ、聞いてる?」って、、、
ただでさえカーテン越しでお股丸出しで恥ずかしい思いをしてるのに足触られて気持ち悪かった🤭
看護師さんに「先生!違う人だよー」って怒られてたけど、すごい気分悪かったです😭
内診中も先生が「え、何週だっけ?34週?35週?あー35週ならいっか!」って言ってて、そのときは既にイライラしてたから気にならなかったけど、帰り冷静になったら何か問題があったのかすごい不安になりました🥺なんだったんだろう、、、
イライラしたしモヤモヤもしたし発散したくて書かせてもらいました🤦♀️
わたしの心が狭いんでしょうか🥺
- 🐒(1歳9ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ポニョ
初めまして☺️
検診お疲れ様でした🥺❤︎
ただでさえ待ち時間が長いのに
そんな対応だと萎えますね🤷🏻♀️
先生しっかりして!!💢
検診は今後もその先生なんですかね?🥺
身体にも悪いと思うので、今夜はゆっくり
休んで下さいね🥺❤︎
はっちぽっち
35週だともう赤ちゃんも大きいし、子宮の壁と隙間がなくなってくるので顔とか見えなくてもおかしくないと思います😊
私も1人目の時は35週でもう見えなくて、計測だけでした💦
2人目は35週で健診はなくて、36週で行きましたがもう見えないからってことで計測だけでしたよ!
なので計測だけなのはよくあることかな〜と私は思いますが、膝叩いたりはありえないですね🤣
顔も知らない先生だけど、気持ち悪って思っちゃいました🤢
内診しながら世間話しようとするな〜😅ちゃんと見れてんの?って心配になります😓
しかも人違いって、病院では絶対あっちゃダメなやつですよね😰
モヤモヤして当然かと思います😭
-
🐒
そういうもんなのですね🥺もうお顔は産まれてからのお楽しみってことですね💓
初産だからただでさえ不安ばかりなのに人違いされてすごい嫌でした〜😭- 11月12日
🐒
はじめまして😇
ありがとうございます💓
ほんとに萎えました〜
その先生の曜日しか行けなくてこれからもその先生になりそうです🤦♀️
rinopiさんはもうすぐ安定期に入る頃ですか?😍
いつになっても不安は絶えませんがお互い頑張りましょう💓