※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄を食べるメニューについて相談です。料理が苦手で簡単なメニューがいいです。卵白に移るタイミングは2週間後くらいがいいでしょうか?

あと少しで卵黄を一個食べれてクリアしそうなんですが.卵黄1個を1回の食事に混ぜるのって難しいですよね??😂
みなさんどんなメニューされてますか??
料理が苦手なので簡単なメニューだと助かります🤣💦
卵黄クリアしたらすぐに卵白にいったほうがいいですか??
まだ卵黄始めて2週間とかなので.もう少しゆっくりのがいいんでしょうか??🤔

コメント

初めてのママリ

以下アレルギー専門医から言われたお話なので
アレルギーの心配がない子はもっと簡易的でもいいと思われます

蛋白の残り方でアレルギーになりやすかったりするので、
固茹での次は12分ゆで、その後10分、次炒り卵と言われました。

固茹での卵黄が終わったら、
つぎは白身固茹でで、
その後に白身のゆで時間を少なくし、その後炒り卵で加熱済はOKということでした。

卵黄は1個食べるのがきついので、
半量でいいと言われました。

また、加熱時間を短くする際は
また一欠片からスタートと言われました。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    くわしくありがとうございます☺️
    私がアレルギー体質で子供にも遺伝してる可能性もありますし. 私も慎重にその方法で卵白まで試していきます!!🙆🏼‍♀️
    詳しく教えて頂きありがとうございます♡♡

    • 11月12日
はじめてのママリ🔰

卵黄1個ってボリュームあるし大変ですよね💦
私は半分でクリアにしちゃいました😓
ブロッコリーに固茹で卵黄混ぜたりお粥に混ぜたりしてました😊
卵黄のみのスクランブルエッグもしっかり火を通せば大丈夫ですよ✨

卵白の方がアレルギー出やすいので、急がなくても大丈夫です😊
うちの子も卵黄クリアした後、連休入ってしまったのもあり一旦お休みしてから卵白始めました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やはり卵黄は半分でクリアにしてる方多いですね🙆🏼‍♀️
    アレルギーある人はさすがに半分食べたら出ますもんね☺️
    ブロッコリーに混ぜるのブロッコリー食べやすくなっていいですね😚
    そうなんですね♡♡
    そしたら私もゆっくり卵白試していきます💕

    • 11月12日
えみ

茹で卵の黄身を漉したのをお粥に混ぜたり、牛乳と混ぜてベビーマカロニに和えてカルボナーラ風にしたり、卵黄のみで茶碗蒸しやプリンにしたりしていました。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    カルボナーラ風の発想なかったです☺️️
    おいしそうですね♡♡
    茶碗蒸しやプリンも子供が好きそう!!💕
    やってみます!!
    ありがとうございます🥺

    • 11月12日