コメント
初めてのママリ
以下アレルギー専門医から言われたお話なので
アレルギーの心配がない子はもっと簡易的でもいいと思われます
蛋白の残り方でアレルギーになりやすかったりするので、
固茹での次は12分ゆで、その後10分、次炒り卵と言われました。
固茹での卵黄が終わったら、
つぎは白身固茹でで、
その後に白身のゆで時間を少なくし、その後炒り卵で加熱済はOKということでした。
卵黄は1個食べるのがきついので、
半量でいいと言われました。
また、加熱時間を短くする際は
また一欠片からスタートと言われました。
はじめてのママリ🔰
卵黄1個ってボリュームあるし大変ですよね💦
私は半分でクリアにしちゃいました😓
ブロッコリーに固茹で卵黄混ぜたりお粥に混ぜたりしてました😊
卵黄のみのスクランブルエッグもしっかり火を通せば大丈夫ですよ✨
卵白の方がアレルギー出やすいので、急がなくても大丈夫です😊
うちの子も卵黄クリアした後、連休入ってしまったのもあり一旦お休みしてから卵白始めました!
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はじめてのママリ🔰
やはり卵黄は半分でクリアにしてる方多いですね🙆🏼♀️
アレルギーある人はさすがに半分食べたら出ますもんね☺️
ブロッコリーに混ぜるのブロッコリー食べやすくなっていいですね😚
そうなんですね♡♡
そしたら私もゆっくり卵白試していきます💕- 11月12日
えみ
茹で卵の黄身を漉したのをお粥に混ぜたり、牛乳と混ぜてベビーマカロニに和えてカルボナーラ風にしたり、卵黄のみで茶碗蒸しやプリンにしたりしていました。
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はじめてのママリ🔰
カルボナーラ風の発想なかったです☺️️
おいしそうですね♡♡
茶碗蒸しやプリンも子供が好きそう!!💕
やってみます!!
ありがとうございます🥺- 11月12日
はじめてのママリ🔰
くわしくありがとうございます☺️
私がアレルギー体質で子供にも遺伝してる可能性もありますし. 私も慎重にその方法で卵白まで試していきます!!🙆🏼♀️
詳しく教えて頂きありがとうございます♡♡