※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
雑談・つぶやき

私のいとこが、今、妊婦です。恐らくもう少しで、産まれるのです。3人…

カテゴリー間違いかもしれませんが、そしたら、すまみません。
私のいとこが、今、妊婦です。恐らくもう少しで、産まれるのです。3人兄弟で姉、妹、弟です。妊婦なのは、妹。わたしは、子供の頃から仲良く、特に妹さんと遊ぶことが多かった。なのに、今回の結婚、妊娠、報告ゼロ。私の母親が教えてくれてしりました。
祝福しなければいけないのに、恐らくもうすぐ産まれるのに。
友達とかもそうで仲良くしてたのにそういう報告は一切ゼロ。そういうもんなんですかね~。祝福しなければいけないのになんか言えない。報告もないし。ショックです....ひとづたえなんて。本人から直接聞きたいですよね?

コメント

えぶ

こんにちは!
私は直接会った友達にしか伝えていませんよ!
出産したら報告すれば良いかな?と思いますし、娘の時に悪阻もひどく切迫早産にもなったり色々心配な日々でした。
流産や早産の心配などもありますし、妊娠中はあえてメールやSNSなどで報告はしなくても良いんじゃないかな?という派です💡
出産したら報告があるかもしれませんよ(*^^*)🎵

• ゆず

ゆず

そーかなぁー?

• 7月26日
もか

私も連絡を取った人や、会った人にしか言ってません🌟
従姉妹とは仲はいいですが、妊娠中なのは会ったので知ってますが3日後に帝王切開で生まれるってことは報告してないです。
生まれてからでもいいかなとこちらは思っています(^o^)

• ゆず

ゆず

そうなのですね。

• 7月26日

私も、直接話す機会があった人にしか伝えてないです(^_^;)
逆に友達も、妊娠中に会ったり連絡とったりした人だけ教えてくれました(^-^)

• ゆず

ゆず

やはりそうですかぁ➰。

• 7月26日