コメント
せつ♬
もう母乳からは栄養もらってないので、断乳しても栄養面での心配はないですよ!
うちは、2人とも1歳前に断乳してますが、とにかくあげない。どれだけ泣いてもあげない。昼間は、遊び倒して気をそらせる。そして、夜は疲れて寝られる様にしてました!
3日泣かれるのを我慢したら、4日目から欲しがらなくなりましたよ😊
ただ、断乳は大きくなるほど執着が出てきて手こずるそうなので、もう少しかかるかもしねないですね💦
よう(27)
生後11ヶ月のとき、お風呂上がり兼寝る前にミルクあげてましたが、これお茶にしても寝れそうだよね?って旦那と話してお茶にしたらいつも通り寝てくれたので、そのままあげなくなりました🙆♀️
世の中のほとんどの子が卒乳じゃなくて断乳だと思ってました笑
-
たこ天
夜間断乳は済んでいるのです。
昼間はおっぱい飲まないと寝られなくて💦
心を鬼にしてやってみます!
ありがとうございました!- 11月12日
-
よう(27)
友達は飲ませるのではなくて触るだけね〜ってやって断乳してましたよ!
2歳になった今も機嫌が悪いと触ってきてうざいって言ってましたが、飲むのはわりとすんなり辞めれたみたいです🙆♀️- 11月12日
-
たこ天
ようさんのお友達と同じかもしれません😅
触られるのも嫌です😅
でもいざ辞めようと考えたら悲しくて諦めてしまいそうですが、やります!今回はやります!😭
アドバイスありがとうございました!- 11月12日
たこ天
夜間断乳はもう済んでいるので、夜は飲まなくても寝られるんです。
昼間はおっぱい飲まないと寝られなくて💦
心を鬼にしてやってみます!
ありがとうございました!
せつ♬
断乳する1ヶ月前から、もうすぐおっぱいバイバイだよー、明日でもう終わりだよ。と声かけして、子供にも気持ちの準備はさせておきましたよ👌