※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ天
その他の疑問

もう断乳したい。乳首を吸われているのが不快でしかない。食は細く特定…

もう断乳したい。
乳首を吸われているのが不快でしかない。
食は細く特定の物しか食べないけど断乳しようかと思います。
寂しさもあります。
卒乳まで飲ませるつもりでいました。
かなりのおっぱいマンで回数も多い。
卒乳を待ってたらいつになるのか分かりません。
断乳したい気持ちと寂しさでワケ分からなくなってます😅
断乳成功した方上手くいったやり方を教えてください。
卒乳を待たずに強制的に断乳するのも悪いことをしてしまうんじゃないかと思ってしまう😅

コメント

せつ♬

もう母乳からは栄養もらってないので、断乳しても栄養面での心配はないですよ!
うちは、2人とも1歳前に断乳してますが、とにかくあげない。どれだけ泣いてもあげない。昼間は、遊び倒して気をそらせる。そして、夜は疲れて寝られる様にしてました!
3日泣かれるのを我慢したら、4日目から欲しがらなくなりましたよ😊
ただ、断乳は大きくなるほど執着が出てきて手こずるそうなので、もう少しかかるかもしねないですね💦

• たこ天

たこ天

夜間断乳はもう済んでいるので、夜は飲まなくても寝られるんです。
    昼間はおっぱい飲まないと寝られなくて💦
    心を鬼にしてやってみます!
    ありがとうございました!

• 11月12日
  • せつ♬

せつ♬

断乳する1ヶ月前から、もうすぐおっぱいバイバイだよー、明日でもう終わりだよ。と声かけして、子供にも気持ちの準備はさせておきましたよ👌

• 11月12日
よう(27)

生後11ヶ月のとき、お風呂上がり兼寝る前にミルクあげてましたが、これお茶にしても寝れそうだよね?って旦那と話してお茶にしたらいつも通り寝てくれたので、そのままあげなくなりました🙆‍♀️

世の中のほとんどの子が卒乳じゃなくて断乳だと思ってました笑

• たこ天

たこ天

夜間断乳は済んでいるのです。
    昼間はおっぱい飲まないと寝られなくて💦
    心を鬼にしてやってみます!
    ありがとうございました!

• 11月12日
  • よう(27)

よう(27)

友達は飲ませるのではなくて触るだけね〜ってやって断乳してましたよ!
    2歳になった今も機嫌が悪いと触ってきてうざいって言ってましたが、飲むのはわりとすんなり辞めれたみたいです🙆‍♀️

• 11月12日
  • たこ天

たこ天

ようさんのお友達と同じかもしれません😅
    触られるのも嫌です😅
    でもいざ辞めようと考えたら悲しくて諦めてしまいそうですが、やります!今回はやります!😭
    アドバイスありがとうございました!

• 11月12日