※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリ
お出かけ

赤ちゃんが泣いててうるさい!って言う人なんなんですかね😡今日バスで赤…

赤ちゃんが泣いててうるさい!って言う人なんなんですかね😡
今日バスで赤ちゃん泣いていておじさん60代くらいが
はぁー。ってため息つきながらうるさいな。って言いました。
赤ちゃんやから泣くの仕方ないやん!
うるさいならお前が出て行け!って言いそうになりました。
お母さんめっちゃ可哀想やし、私まで泣きそうになりました。
私に出来る事ってお母さんに大丈夫ですよ!って言って赤ちゃん可愛い!って言うぐらいしか出来なかった…
見てて聞いて辛くなった。
お母さん頭下げてすみません。って…
確かに私も子供が赤ちゃんの時周りにビクビクしながらバス、電車乗ってたなー。
いつ泣き出すかわからんから出口に近い所居たり、端っこに立って外見てたなー。って…

おじさんむかつく。

コメント

私たちだって子供泣き声うるさいって思うことなくはないしおじさんがうるさいって思うのもしょうがない話だけど思ったとしても口に出して欲しくないし、誰が大変ってあやしてるままが一番大変なのに…😭

もっと赤ちゃんや小さい子に理解のある世の中になって欲しいですよね

®️®️

せめて心の中にしまっておいてもらいたいですね。

ただ、体質や障害などで子どもの高い声や泣き声が苦手な人も多くいます。

私自身も娘が泣いてると「うるさいな、いい加減にしてよ」と思うこともあります。

うるさいと思うこと自体は別に悪いことではないし、うるさいのは事実だと思います。
それをあえて本人達に伝える必要はないですけど。

はじめてのママリ🔰

みんながみんな赤ちゃんに寛容なわけではないですからね。嫌な態度を出すのは普通の感覚してれば良くないかなと思いますが、感覚は人それぞれですし世の中みんな良い人!てのは無理なのでたまにそういう人に遭遇しても仕方ないかなと思います😓

YJM

そういう人が居るから少子化になるんですよねきっと(笑)

分かりますよ、うるさいのは💦
親の私だってイライラする時ありましたし、おじさんはおじさんで色々あるんだろうし、感じ方も人それぞれですしね(*'-'*)

でも大の大人が口に出してはいけません。
あなたも赤ちゃんの時は泣いてお母さんに迷惑かけてたんですよ?って言いたくなりますね(。-∀-。)

ちびちゃん

お前は産まれた時から時と場所選んで泣いてた天才児やったんか?
て言ったことあります😂

親が放ったらかしで騒いだりしてるのをうるさいと指摘するのは仕方ないけど、不可抗力に対してそういう事は言ったらダメですよね(*_*)
バスなんて誰でも乗れる公共機関やから、赤ちゃんだってもちろん乗るし、それが気に入らないなら自家用車かタクシーでどうぞって感じです。

おとふぃ˙ ˟ ˙

ムカつきますね!
お前のお母さんもこうして育ててくれたのに、お母さんが見たら悲しいだろうに!
わたしがそいつのお母さんなら
ゲンコツですね!!!

優しさも思いやりも出来ないって残念しかないです。

ままリ

皆様ご意見ありがとうございました😖💦