お米を米袋で購入されている方、農家の方教えて頂きたいです‼️義実家が…
お米を米袋で購入されている方、農家の方教えて頂きたいです‼️
義実家が農家さんから30kg単位でお米を購入して、それを精米後いただいています。
今回は農家さんから大量に購入したようで、近々我が家に30kgのお米を2袋持ってきてくださるようです‼️💦
収納場所は階段下なので涼しいとは思うのですが、虫が湧いてしまわないか不安で仕方ないです🌀
現在もまだ15kgくらいお米が残っています😭
さらに主人が来月から海外赴任のため3年ほど帰って来ないので、お米の消費量がガクッと落ちてしまいます( ;∀;)
お米の保存方法で何かオススメやアイテム等ありましたらご教授ください😭
- あゆたん🔰(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
精米する前にいただけないんですかね?💦
れぷ
旦那の知り合いから30キロ貰って、
私も初めての大量玄米で扱いわからなかったのですが、
涼しい場所で保管出来るのなら全部精米して、米袋をちゃんと口閉じとけば大丈夫みたいです🙆♀️
紙の素材の米袋自体に防虫効果があるみたいなので!
けど玄米で貰えて、消費ペースもゆっくりそうなら
お金と手間はかかるけど少しずつ精米して保管した方がいいかもしれないです🤔
-
れぷ
精米して時間たつと味が落ちるからだそうです!
さすがに30キロ2つならきつと玄米でくれると思いますよ☺️- 11月12日
-
あゆたん🔰
分かりやすくご説明ありがとうございます‼️
米袋自体に防虫効果あるんですね‼️
初めて知りました👏💕
田舎なので、精米所は至るところにあるので玄米で頂こうと思います☺️❤️
子供が産まれてから、来てくださった方に少しずつ分けて差し上げようと思います‼️- 11月12日
kayo
たぶん、
精米する前の状態の方が
長持ちです。
あと、うちは、本当かわからないですが、
ニンニクを丸ごと入れておくと、虫が湧きずらいって言われ、一応入れてますw
-
あゆたん🔰
やはりそうなんですね‼️
昨日確認したら、玄米のままいただけるとの事でひと安心です💕
ニンニクΣ(・ω・ノ)ノ確かに効果ありそうですね✨
自然の防虫効果って良いですね👏- 11月13日
あゆたん🔰
早速お返事ありがとうございます‼️
精米前だと、まだ虫が湧きにくいでしょうか?
ちょっと聞いてみます‼️
退会ユーザー
玄米の方が味も落ちないし、虫も湧きにくいと思いますよ〜!
食べる分だけ都度精米する方が良いです。
姉の家には精米機あって、姉は玄米食べて子供は白米食べてますよ✌️
家庭用精米機もあるので、旦那さん3年も居ないなら消費も遅いでしょうし見てみてもいいかもですね!
あゆたん🔰
なるほど‼️玄米ご飯良いですね👏💕
家庭用の精米機もあるんですね🎵
全く知らなくて良い情報ありがとうございます☺️
海外から戻ってきたらまた数年後に違う国に行くかもなので、検討してみます\(^-^)/
とても助かりました❗ありがとうございます☺️