コメント
咲や
こどもちゃれんじやZ会などの通信講座の年間予定を見たことがありますが、小学校入学までにカタカナやります
カタカナは書くのが簡単なので、読めれば楽だと思いますよ😌
息子はひらがなより先に「トミカ」書いていました😅
咲や
こどもちゃれんじやZ会などの通信講座の年間予定を見たことがありますが、小学校入学までにカタカナやります
カタカナは書くのが簡単なので、読めれば楽だと思いますよ😌
息子はひらがなより先に「トミカ」書いていました😅
「ひらがな」に関する質問
楽しくひらがなやアルファベットを覚える方法ってありますか? 数字は100均で買ったお風呂で遊べる数字のスポンジパズルですんなり覚えました。 ひらがなもお風呂にひらがな表みたいなものを貼ってはあります。あとは、…
女の子の名前について👶🏻🌷🌸 来月、出産予定です! そよ花ちゃん 率直にどう思いますか? ひらがなと漢字のMIXって変ですか? 『そよか』の響きは、すごく好きなのですが 『そよ』の漢字がないので、迷ってます。 全部ひ…
5歳 ひらがな ほぼ読めない💦 自分の名前は読んでるというより形でわかってると思います😢 「う」「く」「と」「の」「り」「5」はわかってます 「ち」「さ」は区別がついてないです お手紙貰ってきますが、読めないので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くに
まだ読めなくて😥
咲や
ひらがなが読めるなら、カタカナにひらがなのルビがあればだんだん読めるようになると思いますよ
読めなくても小学校入ってからもやりますしね😊