コメント
はるわた
うちも旦那のお前!とかうるさい!とかを本当にやめて欲しいです😓
そして見事に長男はマネをして言うので毎回旦那に注意してますがなかなか直りません。。
今はそのマネまでして旦那がお前は〜とか言うとお前って言っちゃダメなんだよ!と言い返してます😅
とりあえず私が2人に言い続けるしかないのかなと…。
はじめてのママリ
言ってる姿動画撮って見せるとか?客観的に見ると、自分でやばいかも、、と思うこともあります。
-
食パン🍞
お返事ありがとうございます!その言ってる姿は長男が、うるさいとかおいとか言ってる姿ですよね?( ; _ ; )
いつも旦那に真似するからやめてねって言うと無視なのでそれも効くのかなと不安ですが、やるだけやってみます!!!- 11月12日
-
はじめてのママリ
いや、旦那さんが言ってる姿です。自分が他の人からどう写っているのか、を客観的に見てもらうんです。
- 11月12日
-
食パン🍞
たしかにそれは自分では見ることもできないし分かりませんよね!うまくとって機嫌がいい時にうまく見さてみようと思います!!ありがとうございます!
- 11月12日
nyan
うちもありますよ。。
旦那がおいと言うので、よくおいを使います。。
真似して言ってしまいますよね。。
旦那に言わないで言いますが直らず。。子どもにも説明してもまだ分からずです。。分かるまでは気長にでしょうか。。😖
最近は私の怒る時のも〜、をよく言って○○ちゃんぷんぷんとなんやら怒ってます😅
-
食パン🍞
お返事ありがとうございます!たしかにうちも私が怒る時にねぇ聞いてって言うのですがそれをよく言ってます😂本当そんなこと真似しなくていいってことを真似しますよね…お互い頑張って言い続けましょう…( ; _ ; )
- 11月12日
食パン🍞
お返事ありがとうございます!やっぱりこっちが負けじと言うしかないんですよね…
言っちゃダメなんだよ!なんて可愛いですね☺️
すぐ真似するからやめてほしいですよね…( ; _ ; )