コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず最後の授乳をするか、牛乳とかミルクとかなにか飲ませてから、絵本読むとか、何となく何か喋りながらトントンとか、何かのルーティーンを作るといいと思います☺️絵本が多いと思います。
泣いてもおっぱいはあげません。
でも突然なにも言わずにやめるのは可愛そうなので、何日か前からもう少しでおっぱいやめようねと言い聞かせてあげた方がいいと思います。
そして泣いてもおっぱいはあげないけど、もうおっぱいないないだからねとか、言い聞かせてあげた方がいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
とりあえず最後の授乳をするか、牛乳とかミルクとかなにか飲ませてから、絵本読むとか、何となく何か喋りながらトントンとか、何かのルーティーンを作るといいと思います☺️絵本が多いと思います。
泣いてもおっぱいはあげません。
でも突然なにも言わずにやめるのは可愛そうなので、何日か前からもう少しでおっぱいやめようねと言い聞かせてあげた方がいいと思います。
そして泣いてもおっぱいはあげないけど、もうおっぱいないないだからねとか、言い聞かせてあげた方がいいかもしれません。
「寝かしつけ」に関する質問
3回食の1日のスケジュール教えて下さい! ウチは、 9:00前後 起床→🥣① 11:30-12:00 🥣② 12:30- 遊んだり、買い物ついてきてもらったり 13:00頃 昼寝(30分-1時間ほど) 起きたら遊んで 18:30 🥣③ 21:00頃 お風呂→🍼→寝か…
2人自宅保育、下の子が抱っこ(抱っこ紐で抱っこorおんぶ)したままでないと寝ない、上の子が昼寝しない日もあるという、同じ境遇(だった)の人はいませんか? 下の子が抱っこで寝ているのに、上の子が大きな声で遊ぶの…
夜間授乳と赤ちゃんの夜の睡眠について。 母乳メイン、夜寝かしつける前に1本ミルクの混合でもうすぐ生後3ヶ月になります。 新生児の頃から授乳時間になっても起きず、起こすのが大変なくらいよく寝る子で、今までは夜中…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Pママ
ミルクは飲んでくれないので牛乳飲ませてみます。
絵本やってみようと思います😊
なるほど!!突然だと可哀想ですもんね💦
教えていただきありがとうございました☺️