コメント

退会ユーザー
天気が良ければ外に行きます😊
私の地域は既に雪が積もっているので、今日も散歩に行って公園でそりすべりしてきました🤗
長男が帰ってきたらまた公園へGOです🤣
退会ユーザー
天気が良ければ外に行きます😊
私の地域は既に雪が積もっているので、今日も散歩に行って公園でそりすべりしてきました🤗
長男が帰ってきたらまた公園へGOです🤣
「お出かけ」に関する質問
都会に住む方または寒い地域にお住まいの方に質問です! 生後3ヶ月、コロナ禍もあって外に出るのは週2回ほどです。 育児本やインターネットでは毎日少しでもお散歩って書いてますが、コロナでスーパーも行けないし、友達…
雪が降る地域に住んでる方、 この時期の遊びってどうしてますか?🤔 私は福島県に住んでいるのですが 昨日雪降ったし何しようかな〜と 迷っています😹オムツは買いに行かないといけないので 外出の予定はありますが最近公…
冬の散歩についてどうしようかと悩んでます。生後4ヶ月なんですが、この雪降る積もる寒い中お外に出してもいいのかな?と悩んでしまいます。かなり積もる訳では無いですが、なかなか外で最近は散歩という散歩もしてないで…
関東にお住まいの方! 今の時期お散歩いってますか?? 寒すぎて外に出る気力がありません😂😂😂 もともと私が引きこもりたい人間なので週に一回程度にか外出してないんですが、子供に悪影響ですよね😇
東北地方に住んでる方に質問です! (最高気温1桁くらいの地域の方) 今の時期、お散歩で外に出るときは どれくらい着させてますか?? うちは、抱っこひものときは半袖肌着+トレーナー、 ズボン、靴下に薄手のフリース…
長野県もしくは雪の降る地域にお住まいの方教えて頂きたいです!! これからどんどん寒くなると思うのですが、部屋着・外出着はどんな格好させてますか? あとお散歩なども毎日行ってますか?写真の様な抱っこ紐のケープ?…
犬がいる方に質問です。 いつもの散歩は、子供を抱っこ紐で抱き犬と散歩してるんですが今日は雪が降ってるので子供は連れていきたくないです。でも、私の犬は外でしかトイレをしなくトイレだけでもしに行かせたいです。 …
緊急事態宣言出てる地域ではないのですが、必要なければ外出控えてます。 皆さんどんな事して過ごされてますか? 雪も降るので外遊びは出来ず…😂 家でのご飯も何を作ればいいのか悩みます。
お散歩での服装についてです。 雪が積もる地域で、今朝の最高気温は2度、最低気温はマイナス12度です。 これまでは玄関で5-10分程度の外気浴でしたがこれからはもう少し外で刺激をあげた方がいいかなと思ってるんですが、…
1ヶ月半の娘を育てています。 この時期に同じくらいの月齢(だった)の方お出かけはしてますか? されてる方はどの程度(距離や頻度)してますか? 寒いので長時間は難しいと思いますが散歩など少しは外に出た方が良いのか…
雪国に住んでいる方って毎日どうやって過ごしているのですか? 私は関東住みで雪とは無縁なのでお散歩とかで普通に外を歩けるのですが 雪の地域の方は春になるまでずっと家の中で遊ぶのでしょうか?
4ヶ月検診について 富山在住の新米ママです! 今月末に4ヶ月検診があります。 車で行きます。おそらくこの時期なので雪が降っているか、降ってなくてもめっちゃ寒いかって感じです。 ①服装はどんな服装がいいでしょうか…
緊急事態宣言がでた地域にお住まいのままさん達に質問します。 もーすぐ旦那のいる東京へ生後1ヶ月の息子と共に引っ越しますが、近所散歩くらいはしてますか?また、たまの息抜きで、どのくらいの時間子供を外に出してま…
お出かけ人気の質問ランキング
ままり
もう雪が積もっているんですね😊!去年風邪をひいた時にこじらせて大変だったのでまた風邪ひいたら…とちょっと過保護になってしまってます😅うちも雪が積もったら雪遊びさせてあげようと思います😊参考にさせていただきます🙏✨