※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

築5年未満のマンションに住んでいる方に質問です。窓を閉めている状態でも犬の鳴き声や足音は聞こえますか。

築5年未満ほどのマンションに住んでいて、ご近所に犬を飼っている人がいる方に質問です。

窓も締め切っている状態で、犬の鳴き声や犬の足音って聞こえますか??

コメント

なり

犬の鳴き声は聞こえますが、足音は聞こえません!
無駄吠えする子はいないみたいで、ピンポンがなった時や外から誰かの話し声がすると鳴く子が多いみたいです!

うちも犬を飼っていて、お隣と下の方とは仲良いですが、うるさいと思うほど聞こえないよと言って頂けました😭

• ママリ

ママリ

うちも犬を飼っていますが、購入した新築マンションで犬の足音も下の階に響きます。という張り紙が貼られていました。

犬の足音って本当に聞こえるのかな?と疑問に思っていまして。

コメントありがとうございました。

• 11月13日
さくら🔰

お隣のわんちゃん、ひとの出入りがあったら吠える子なんですけどね。そういや閉めきってたら聞こえないかもしれません。

足音は聞こえないですよ。🙌

• ママリ

ママリ

犬を飼っていて、購入した新築マンションで犬の足音も下の階に響きます。という張り紙が貼られていました。

犬の足音って本当に聞こえるのかな?と疑問に思っていまして。

コメントありがとうございました。

• 11月13日