※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

電子レンジは弱中強しか選べない独身ひとり暮らしの学生時代に買うよう…

電子レンジは弱中強しか選べない独身ひとり暮らしの学生時代に買うようなやつ(実際その頃の)を使っています。

家電量販店には素敵なオーブンレンジがたくさん並んでいますよね。やはりあると便利ですか?オーブン機能やレンジ、使いこなしてますか?弱中強のレンジを卒業したいなと思う今日この頃です。

コメント

お菓子やパン、ピザなどを焼くので、そういうときにはやっぱりあると便利です!

調理機能もついてますけど、そっちはほぼ使ってません😂

はじめてのママリ🔰

便利ですー早く買えば良かったと思います!
オーブンで魚や肉美味しく焼けるし、スチーム機能もあるので蒸し物やトーストも美味しく焼けます🍞
お菓子作りもできるし、楽しいですよ😊

みおみー

便利ですよ。やっぱりオーブンがないとお菓子は作れないので。

使いこなすってほどでないですが、

トースト機能
オーブン機能
メニュー選択ででグラタン
は使います。

チキンや豚肉を焼いたりケーキやパン焼いたり、野菜をグリルしたり。結構使えますよ😁

ぶうちゃん

結構お高い目のやつを買ってもらったのですが、料理が好きではないので全然使いこなせてません🤣
あたためと解凍機能しか使ったことないです🤣
もったいないといつもグチグチ言われています🤭

ぺこ

オーブンレンジあると時短になって便利ですよ!
私は野菜の下茹で・蒸し野菜・グリルチキン・ゆで卵・茶碗蒸しまで全部オーブンレンジにお任せしてます😂
グリルチキンする時は周りに根菜を敷き詰めてグリル野菜も同時に作ってます!

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございました✨週末見に行ってきます💓手に入れるのが楽しみです!