※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

旦那の話です。たまに洗い物をしてくれますごみ捨ても、準備から捨てる…

旦那の話です。
たまに洗い物をしてくれます

ごみ捨ても、準備から捨てるまでしてくれることもあります。
子どもを抱っこしたりたまに遊んでくれたりします。

それらはとても助かってるし感謝もあります。

でもそれがかき消されるくらい辛いことがあります

旦那は元々性格がクールです
それのせいか分からないけど、

子どもが夜泣いても無視です
その時自分が起きてても、自分のやることがあったら関係なしです。

今は夜泣きが1番酷く、私も精神的に辛いので、
私が仕事始まったら
一緒に大変さを分かりあってやりたいと伝えたところ、

じゃあ起こせば?と逆ギレされたり、起きれないから無理だろと言われました

あとは、金銭面です。

借金があると結婚後言われました
その後恐る恐る額をきいたら4~50万と言われました。

それは嘘で、100万程あるのが数ヶ月後わかりました。

全部自分の好きな物を買って、リボにしてできた借金です。

リボは金利高いので、

銀行から借りてそっちを返そうと言う話になりました

ですが、その月の支払いに使い、
87万まで減ってしまって、

一気に返せないと言われました。

そこまでなっても私に管理させる気は全くないです。

また、会社の立て替え分と生活費を、
ポイントが貯まるからという理由で一括管理されていて、
自分たちの生活の収支が把握出来てません(本人はできてる気でいます)

私は家を建てるのが夢です、そのために私も、働こうと思いましたがもう無理だと思いました

わがままかもしれませんが、私はキャパシティが狭く、上手く家事と育児、仕事をするのは無理とは伝えてます。

なので、それらを離婚理由にするにはおかしいですか?
養育費も貰うつもりないし、もちろん調停するつもりもなく普通に離婚です。

コメント

そろそろ体重戻そうかな

離婚理由なんてなんでもいいんですよ、、、離婚したいと思った。これで十分ですよね……だって無理ですもん。

こんな言い方あれですが……男がたった100万の借金をまともにきちんと払えないって……車とかのローンならいいけど好きな物ってなんでしょう、借金してまで買いたかったものって……普通はお金貯めて買いますよね……

そのくせ管理させないって……

キャパが狭いとは思いません、人それぞれですよ

• さくら

さくら

乱文、長文を読んでくださって、回答下さりありがとうございます。

私も全く同じように思ってました。

もっと大変な思いしてる人はいるし、、結婚したし、

10代での結婚だったので、簡単に離婚していいのか悩みましたが、
    少しずつ考えてもいいかなと思えました。

ありがとうございます。

• 11月12日
  • そろそろ体重戻そうかな

そろそろ体重戻そうかな

え?10代で結婚ですか?今何歳ですか?

もし離婚するならむしろ若い時の方がいいと思います😅

私はもう結構な年齢なのでなかなか踏み出せず……です。

お金の管理させてもらえないなら……って感じでいいと思います、どの道シングルじゃなく結婚生活継続しても家なんて夢のまた夢になるか、家建ててしまったから……なんてことになりそうですもんね😭

あとお子さんの育児のしかたもよろしくないですよね、二人の子なのに。

うちもお金の管理はさせてもらえませんがべつに借金もないですし毎月決まったお金もらってお金余るし……何か買う時とか美容院とかはお金出してもらえますよ、子供の物かうときとか。
    旦那さんが管理してるならそれくらいさせたほうがいいです

• 11月12日
  • さくら

さくら

21歳になりました。
    そうですよね。
    母も離婚しましたが、早くした方が良かったとずっと言っていました。

その割に、父と、私の旦那を比べて、
    まだマシだから頑張れと言われますが😅

お金の管理は、ちゃんとできてて、私にも情報開示?してくれたら、文句ないよと伝えてます😔

私が使うものはそんなの要らないでしょって言われることが多いです。なのに自分の趣味のものは金額もわからず買ってます。ありえないです😔

離婚したとして、ずっとシングルでいける気もしなくて不安な部分もあります😔

• 11月12日

そろそろ体重戻そうかな

いいなー、若いの!離婚するなら若さは強みになりますよ😊
    まだマシだからって人それぞれ合う合わないありますからね、無理なもんは無理、でも母親としては頑張ってほしいのかも😊

そうですよね、うちもお金の使い道とかいくらあるのかとか教えてくれないし聞くとキレるので諦めました。
    向こうは私の貯金など把握しているくせに。

でもそれはひどいですね、、そんなの要らないっていうのはあなたの感覚でしょ?私にとってあなたの買うのも要らないと思うけどねって……

うちは逆です、言われたくないから私にも買おうか?とか、欲しいものない?とか聞いてきます(笑)旦那は280万円くらいの時計が欲しいそうで、私にも買うって言うから時間なら携帯見るから要らないって言いました(笑)旦那はいまだに時計買えてません(笑)
    最近は1000万円の車買うとか言い出しました。私はもう出す言葉もありません……うちってそんなお金ありましたっけ?
    ってか、あなたそんなお金あるの?って感じです、、、

まだ不安な部分があるなら本当に踏ん切りつくころまでは離婚せずにいたらいいと思います😊

でもてろさんの(子供を抱っこしたりたまに遊んでくれたりします)の文章で悲しくなりました。

父親なんだから当然のことなのに、それを奥さんに、くれたりします。なんて言わせてしまう旦那。

そんなたまに遊んだり洗い物などしただけ
    で感謝とか言わせるなんて……悲しすぎる。

うちはめちゃくちゃモラハラだけど育児も家事もやりますよ……その分自由に遊びに出てますが……

• 11月12日
  • さくら

さくら

いやいや、、無知なだけで、強みになるのか😔

そうですよね。私には無理です😭

はい!母親として子どものためになることなら何でもしてあげたいと思います!

そうなんですね😔
    キレられるの1番嫌ですよね。。

逆パターンもキツイですね、、ご機嫌取りかよみたいな😅
    280万に1000万😲怖いですね、、

はい、、実父が、家や金は工面してあげると言ってくれているのですが、ほんとに子どものためになるのか🤧
    迷ってしまいます😔

そうですかね、、どうしても自分が王様で、俺様気質で😅
    やってやった感すごいです笑

モラハラもしんどいと思います😭😭
    軽いですが私も否定するようなこと言われたりするので少し分かります😔
    それで育児家事やらなかったり、少しやっただけでじまんしてるようじゃ、おしまいですよね😔

• 11月12日

そろそろ体重戻そうかな

強みになりますよ、就職もしやすいし、体力もあるし……時が経てば良い人と巡り会える可能性もまだありますし……

切れるのずるいですよね……本当に。

はい、時計はいいけど車は……二台持ちとか本当に無駄にしか思えないです。
    まぁ仕事頑張ってるのでいいですけどね😅

実父……めちゃくちゃ心強いじゃないですか!本当に羨ましい環境ですよ!
    私だったら甘えます、落ち着いた頃に恩返しします😊

俺様気質で自己愛が強いのは厄介ですね😭

そうなんです、否定されるの本当にムカつきます。
    私が求めてるのは家事育児もあるかもしれないけど、夫婦として寄り添い助け合い仲良く暮らすことなんですが……って思います

• 11月12日
  • さくら

さくら

なるべく年齢活かせるように頑張りたいです😌

キレられるとなんも言えなくなります😔

いいけど、、って言えるのも凄いです私なら一発アウトです😂

そうなんです、、
    ちょっと相談してみようかな?と思ってます。

分かります!それが理想の夫婦像です。

なんか、人生無駄にしたくないなと思いました😂
    何となく情で今まで何もしなかったですが、
    今のままなら、ちょっとずつ動いて言ってもいいのかなと思えました😆

• 11月12日
✨かぜきちmama✨

借金額の嘘の時点で私なら離婚したいです。
てろさん仕事始まったらってことは働かれてるんですよね?
それならもう一度話してわからないようなら即離婚ですねー😓

• さくら

さくら

長文、乱文、読んでくださり、回答下さりありがとうございます。

私も嘘と知った時、びっくりしました。
    それを嘘と認めようとしないのがもっとびっくりでした。

12月下旬から働きます!
    もう一度とは、お金のことですよね💦
    毎日今も話してますが埒が明かないです😔

• 11月12日
のの

お辛いですね😂全然おかしくないです!
私も離婚歴ありますが元夫も借金癖があり結婚当初から話し合いしてきました…結局治らず不倫もしていたので別れました。
月に4〜5万キャッシングしてボーナスで返すような生活でした。
義両親を交えて話し合いしたり、義母が途中で亡くなりその遺産300万も使い果たし、家の購入資金で義父からの援助も嘘をついて私に言っていたり…
私が管理したいと言ったら自分で稼いだものをとやかく言われたくないと言われましたよ。
でも何度も離婚したいとお願いしていましたがずっとしてくれませんでした😰

私ならまずは管理させてくれるように話し合い→無理なら離婚したいといい別居→婚姻費用分担請求ですかね。

ちなみに現夫は夜泣きなんか気づきません😂
男は赤ちゃんの声には反応しないようです。逆に泥棒とかの低い音とかには反応するようにできてると姉に言われました😰

• さくら

さくら

長文、乱文読んでくださり、回答も下さりありがとうございます。

実母には甘えと言われていたのでそう思い込んでいました😔

借金に不倫はキツイですね😱

義両親交えて話し合いは、何をきっかけにされましたか?
    私も義母に軽く相談はしていますが、あまり機会がなく、ちゃんと話ができません😔

離婚したいと伝えていたのですね。勇気があってすごいです。

管理させて
    とはもう毎日のように行ってましたが、
    逆ギレされたり、
    機嫌悪くなってしまうのでもう、言うのが怖いです。😱

夜泣きに関しては、理解が欲しいです😔
    ほかのこと頑張るから!とか言えないのか!?と思ってしまいます😔

• 11月12日
  • のの

のの

義両親との話し合いはキャッシングの明細が自宅に届いたので1カ月は見過ごしましたか2カ月目に義実家に相談の電話をしました。
    そしたら次の日田舎から飛んで来ましたよ😂
    その話し合いでどうやって返すんだ?と聞かれたら「先輩とかに借りて…」って謎の回答でした😂
    それが借金って言うんだ!って怒りましたよ💢

• 11月12日
  • さくら

さくら

素敵な義両親ですね🥺!
    私ももう少しちゃんと相談してみます、、、!

情けないですね、、、、、謎すぎます、、そこまで行くと離婚しかないですよね😔

実際に離婚された時は、義両親にはどのような形でお話した感じでしたか?

• 11月12日
  • のの

のの

1年別居して離婚したんですが、義母は他界していて義父にも会わずに離婚しました。
    別居した時に義姉から連絡きましたが、別居した理由も元夫は家族に伝えていないようでした。

• 11月12日