靴を買うか悩んでいます。まだ歩きが不安定でサポートが必要なので、ファーストシューズか靴下のような形のお靴か迷っています。どこで買うのがいいか教えてください。
靴を買うか 悩んでいます 。 👟💭
まだ伝い歩きまでで 、 ひとりでたっちも不安定でひとり歩きはできないんですけど お外に行くと地面に降りたがって お手手を持って歩くサポ-トをすると とても喜びます!
なので靴を買ってあげたいのですが 、 ファ-ストシュ-ズを買うか それともまだたっちもできないから 靴下みたいな形のお靴 ← 伝わりますか ? 😭 にするか 、 またどこに買いに行くのがいいのかなど 教えてください 〜〜!😭🙏🏻🙏🏻
- ゆきんこママ ☃︎(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ベビーフィートでいいと思います👌🏻❤️
すぐサイズアウトするので靴は歩き始めてからじゃないと勿体ないです🤣
アカチャンホンポとかバースデーにありますよ🙋🏻♀️⭐️
むん
家でたまーに2.3歩歩くってタイミングでミキハウスのファーストシューズ買いました。
靴履かせて外でお手手繋いで歩く練習したら家で10歩くらい歩けるようになってきたので靴履かせた効果?なのかなって思いました😊
サポートして歩けるならファーストシューズ買ってもいいんじゃないでしょうか?
-
ゆきんこママ ☃︎
やっぱりファ-ストシュ-ズはMIKIHOUSEですか ? 💖
- 11月12日
-
むん
ミキハウスにしました😊💓
今日もファーストシューズはいて一緒にお散歩しました!まだ歩けないけどお手手繋いで歩いてきましたよ!- 11月12日
-
ゆきんこママ ☃︎
同じ月齢ママさんなんですね!😳
いいですね 〜 。 👶🏻💓💓- 11月12日
chibi26♡まま
アティパス可愛いしいいと思います✨
アカチャンホンポなどベビー用品のあるお店で売ってますよ🥰
両手繋いで一緒に歩けるなら、MIKIHOUSEの柔らかいファーストシューズでもOK☺︎︎︎︎
-
ゆきんこママ ☃︎
アティパス少し見てきたら レ-スが付いていたりデザイン可愛いですね!😍💖
やっぱりファ-ストシュ-ズはMIKIHOUSEですか ? 😳
ひとりあんよはまだそうなのでファ-ストシュ-ズの前にアティパスで慣らした方がいいのかな とか悩んでいて 。 。 😞💭- 11月12日
-
chibi26♡まま
ベビーフィートも似たような靴下一体型なのですね❤️ྀི
初めて知りました〜✨
ファーストシューズの前に靴下一体型で慣らしてあげるとファーストシューズやその後の靴も嫌がらないことが多いので良いかと思います😌🙌🏻💕
靴下一体型は軽いのでお子さんも楽だと思いますよ!
稀に嫌がる子もいますけど💧
ファーストシューズはやっぱりMIKIHOUSEですね😂
柔らかいし履かせやすいし足の負担がなさそうなので✨- 11月12日
-
ゆきんこママ ☃︎
調べてみたら ベビ-フィ-トもアティパスもほとんど変わらなそうですよね ? 私には違いが分からなくて デザインで買ってしまおうかと思ってしまっています 。 😂
もし合わなくてもファ-ストシュ-ズよりお値段も痛くないですし!( 笑 )
ありがとうございます!🙏🏻💚
履かせやすいのも大事なポイントですよね 〜 。 😳💖
ちなみに アティパスのサイズ選びってどうしたらいいのでしょうか ? 😥- 11月12日
-
chibi26♡まま
なぜか下になってしまう😭😭😭
すみません💧
アティパスはS/M/L/XL、ベビーフィートはM/Lのみのお作りの違いもあるようです✨- 11月12日
-
ゆきんこママ ☃︎
詳しくありがとうございます 。 😭🙏🏻🙏🏻
アティパスの方がサイズ展開があるので やっぱりいいんですかね- ? 裸足で履くと臭くなる というのも見たので靴下履かせて履いた方がいいのかなと思うとサイズ感が分からな過ぎます 。 😂😂 ( 笑 )- 11月12日
-
chibi26♡まま
アティパスは裸足で歩くのに近い作りなので裸足で履くのをおすすめします☺︎
インソールも売っているのでそれを入れてあげるとまた違うかもしれませんね✨- 11月12日
-
ゆきんこママ ☃︎
蒸れて臭ったりは気にならないですか ? 🥺
- 11月12日
-
chibi26♡まま
ずっと履いているわけでもないですし、お手入れしっかりすれば大丈夫だと思いますよ✨
それに足裏に小さい穴があいてあるのでそこから汗を排出できる作りになってます😆👍- 11月12日
-
ゆきんこママ ☃︎
ありがとうございます 〜 。 🥺💞
- 11月12日
chibi26♡まま
調べてみたら、商品は同じと考えて良いようです😳❤️
アティパスのHP見ると1歳頃~Lサイズのようです✨
サイズシートがダウンロードできるようなので、そちらを見て足のサイズ測ってみてください🤗
ゆきんこママ ☃︎
ありがとうございます!🧡💛🧡
特にファ-ストシュ-ズは一瞬だって言いますよね 。 😂
ベビ-フィ-トにもブランドとかいくつもある感じなんですかね ? 💦